adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Что было на праздник в сети

19 был большой православный праздник. Всех ещё раз поздравляю. Поскольку работаю, провела день на работе и просто поразилась что бывает в такие дни. Одни какие-то антицерковные темы. Разговоры про Исаакий пока прекратились. Зато обсуждали как якобы "сократили в три раза" службу по оркестру Александрова и кому-то не дали спеть "угрожая арестом", а всё священники виноватые. Плавно перешли, что скоро умрут все банановые деревья и какао тоже умрёт. Надо заранее наесться. Потом стали обсуждать фейсбучная картинку про российские образовательные стандарты, где страшный чувак стоит с крестом и бутылкой. По мне так несовместимые вещи.
Потом пошёл в дело сайт Ходорковского, про поборы в церкви. Затем пришёл редактор, спросил про сотрудника, которого не было, поздравил с праздником, ушёл. Половина народа спросили - с каким праздником? Про Церковь они волнуются.
При этом у нас люди хорошие, им просто удобно заливать неизвестно что из-за полной безграмотности в некоторых вопросах. Советское ещё образование. Любовь к критике. Отсутствие культорологии, философии, религиоведения. При этом у нас коллектив-то хороший. Люди вообщем добрые, у нас принято друг другу помогать и не ругаться. Так что коллектив приятный и люди талантливые. Но вот непросвещённость дело портит. Увы. Но я не ожидала, что так много антицерковных тем именно в праздник. И ведь ничего слушать не хотят. Спаси их Бог
  Ну а 20 было все 32 публикации - отличился антироссийский историк Зубов. По его мнению Церковь должны была выступить за  реституцию бывших владельцев всего.  А то  она , якобы, только себе всё возвращает. Вообще-то Церковь никто не спрашивал, а за то, что кто-то был против приватизации Белый дом с депутатми расстреляли.
Вот так и живём.
Но зато рассказали об итальянцах, которые учат русский язык, чтоб проповедывать католицизм в Сибири. Ну типа миссия, что они не едут в Африку или Ирак с Ливией не понятно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments