adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Как главный демонизатор призывал не демонизироваь Россию

Как главный демонизатор призывал не демонизироваь Россию. Наши агентства все как одно вчера дали вот эту новость про Бориса Джонсона. У них вообще как с информацией? Ну конечно именно так Борис Джонсон и сказал. Вот только он как раз  трудится на ниве демонизации России поболее других. Сопоставить эту информацию у СМИ сил совсем не было?

Это вот министр Иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказывает о гуманитарной  помощи Сирии, в том числе   "Белым каскам" на  2,3 миллиона фунтов.

"Белые каски" это та организация, которая снимала фильмы о спасении ими мирным жителей от ужасного Асада и Путина. Создана эта органзация была британским офицером  Джеймсом Ле Мурсье и все мировые СМИ показывали их, а не настоящих сирийских спасателей. Их никто не видел на телеэкранах. Даже на международные премии фильмы с "Белыми касками" выдвигали. И вот им для этого всего Джонсон выделял деньги и за ручку со "Спасателями" здоровался в Турции, где  у них был один из тренировочных лагерей.

Вот Джонсон здоровается с одним из "Белых шлемов".

Посмотрим теперь цитаты из выступления Бориса Джонсона в Палате общин целиком (по ВВС):
«Суть того, что мы сообщили вступающей в полномочия администрации, и также на Капитолийском холме, состоит в следующем: как я говорил ранее, мы считаем что Российское государство – путинский Кремль — готово ко всевозможным очень грязным трюкам, таким как кибер-войны, но было бы глупостью и далее демонизировать Россию или загонять Россию в угол, поэтому то, что нам требуется, — это двуединая стратегия взаимодействия и бдительности».
(«The point that we have made to the incoming administration, and indeed on Capitol Hill, is just this: as I said earlier, we do think that the Russian state — the Putin Kremlin — is up to all sorts of very dirty tricks, such as cyber-warfare, but it would be folly for us further to demonise Russia or to push Russia into a corner, so a twin-track strategy of engagement and vigilance is what is required»).
К кибер-войнам мы готовы. Да у нас нет ничего, никаких мифических фабрик троллей не существует! А у них и в ЕС, и в США народ  сидит на проектах и сочиняет всякое. Банит в сетях пророссийских авторов, да и вообще на Украине ведётся наблюдение практически за всеми медийными фигарми и просто блогерами пишущих хоть что-то на актуальные и украинские темы.

Выходит о ненужности демонизации России писал именно главный демонизатор. Или один из главных. Как всегда, держи вора , кричал главный вор.
И согласитесь,  фразу Б. Джонсона  несколько обкорнали наши СМИ. А вот западные отцензурировали под себя.

Тelegraph: «Борис Джонсон обвиняет Россию во «всевозможных грязных трюках» (Boris Johnson accuses Russia of «all sorts of dirty tricks»).
Guardian: «Путинская Москва ««готова к всевозможным очень грязным трюкам» — сказал Борис Джонсон» (Putin’s Moscow«up to all sorts of very dirty tricks», says Boris Johnson).
ВВС: «Джонсон: Мы сообщили Трампу о российских «трюках» («Johnson: We told Trump team about Russia «tricks»)
Как легко может убедиться каждый желающий, по своему содержанию эти ссылки вполне соответствуют тому, что говорилось в сообщении Associated Press.
Выходит, что Джонсон говорил и про «грязные трюки», и про «глупость загонять Россию в угол», только отечественные СМИ предпочли первого не заметить, а западные — именно на этом сделали акцент.
Это всё проанализировал в статье "ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ О РОССИИ БОРИС ДЖОНСОН."  Александр Васильев. http://news-front.info/2017/01/12/chto-na-samom-dele-skazal-o-rossii-boris-dzhonson-aleksandr-vasilev/

 Этот пример ещё раз показывает нам СМИ России и Запада как  средства подачи нужной, отцензурированной информации. Пускай сейчас она была приятна отцензурирована, но все равно, уж лучше точно знать что сказано, чем надеется на что-то беспредельно прекрасное.
И теперь  почему Джонсон говорит, что глупо загонять Россию в угол
По мнению редактора раздела международных отношений газеты Guardian Патрика Винтура (Patrick Wintour) Борис Джонсон после встреч в США вынужден использовать в адрес России осторожную риторику,  «в попытке удовлетворить пророссийские наклонности некоторых сотрудников администрации Трампа».
Это предположение вполне сочетается с информацией вашингтонского международника той же Guardian Джулиана Боргера (Julian Borger) о том, что на встречах с законодателями британский министр «пытается оценить, насколько республиканское большинство в Конгрессе поддерживает крупную переориентацию внешней политики США по отношению к Москве».
По сравнению с заключением торгового соглашения с США, вся борьба с «российской угрозой» —  где бы она ни затрагивал британских интересов: «на западе Балкан» или в интернете – для Джонсона вопрос третьестепенной важности.
А значит, если администрация Трампа действительно будет склонна проявлять «пророссийские симпатии» некоторых своих весьма влиятельных сотрудников, то все, кто чего-нибудь от нее захочет,  вынуждены будут с этими симпатиями считаться.
В том, что такие симпатии реально существуют, похоже, многие на Западе твердо уверены. Остается убедиться в этом и нам. Ждать ответа на этот вопрос уже недолго.


Это схема поступления денег на органзацию "Белые шлемы", которые были призваны демонизировать российскиую операцию в Сирии.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments