adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Донецкую власть обязали говорить на украинском

Неудобно человеку говорить на украинском, но он обязан. Это европейство и дерусификация. И не надо рассказывать что преследования русского языка нет. Вот под подписывают распоряжения. Курсы проводят. заставляю. А то геть в Москву.

"Глава Донецкой ОГА подписал указ, которым обязывает сотрудников администрации в работе использовать только украинский язык.

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский подписал распоряжение, которым с 10 января обязывает сотрудников администрации в своей работе использовать только украинский язык.

"Сегодня подписал распоряжение "О применении государственного языка работниками облгосадминистрации при исполнении своих должностных обязанностей ". Отныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим на обслуживание на украинском языке", - написал он в Facebook.

Он добавил, что в прошлом году для чиновников были проведены курсы делового украинского языка.

"В прошлом году мы дважды организовывали курсы делового украинского языка для работников администрации, затем проверили свои знания на радиодиктанте национального единства ", - отметил губернатор."
Также, по словам губернатора, в 2017 году администрация Донецкой облсти организует для своих работников курсы изучения английского языка.
Источник: http://antikor.com.ua/articles/146041-donetskuju_vlastj_objazali_govoritj_na_ukrainskom
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments