adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Журналистом года от «Репортеров без границ» стал друг террористов Хади аль-Абдулла. +18

Дожили! Журналистом года стал друг и пропагандист джихадистов террористов!
Награждённого журналиста зовут  Хади аль-Абдулла, ему 29 лет. Заниматься медийной деятельностью на стороне сирийской революции он начал ещё с 2011 года, практически с самого начала участвовал в сирийской революции против правительства и до сих пор ходит с флагами Свободной Сирийской армии на митинги. Он же сотрудничал с рядом зарубежных СМИ, включая «Guardian». Был ранен, даже европейские друзья устраивали в честь его похорон траурный митинг, но он до сих пор в строю и даже фотографируется вместе с другой медиазвездой Запада в Сирии девочкой Баной.
Премия «Журналист года» выдаётся от организации «Репортеры без границ», которую в свою очередь финансирует Институт Открытого Общества  Джорджа Сороса, Французское правительство, американский «Национальный фонд демократии», а центральный офис организации находится в Париже.
И "Репортёры без границ" включили Путина и Кадырова в список врагов прессы. Ну а Хади аль-Абдулла лучший журналист...
Посмотрим его выдающийся вклад в освещение событий в Сирии.



Активист Хади аль-Абдулла  с командиром  Аль-Нусра в Хавардене, фронт Аль-Нусра  — это отделение международной исламистской террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана. С июля 2016 года «Джебхат Фатах аш-Шам». Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.  Сзади их  чёрный флаг.


В этом видео, Хади Абдулла пожимают руку джихадистам Джейш Аль-Фатх в честь победы над сирийскими войсками Асада в Аль-Матусма лагере в Алеппо. Впрочем некоторые считают, что это та же Аль-Каида. Кадр и видео  https://www.youtube.com/watch?v=AIeCj-vFH6A&feature=youtu.be
Вооружённая коалиция «Джейш аль-Фатх» взяла на себя ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Анкаре.
Так же чрезвычайно известное фото где Хади аль-Абдулла  стоит вместе с Абдуллой Аль-Mухасини (Abdullah Al-Muhaysani), лидером Джебхат Аль-Нусра (отделением сирийская Аль-Каиды). Уже покойный.
Хади вообще очень часто попадает в кадр с людьми, которые держат исламистские флаги, лозунги, оружие, а потом на других фотографиях они уже позируют с окровавленными телами, с отрубленными головами. Он же делает репортажи с передовой, где происходят боестолкновения. Он даже сам вывозит раненого, вспоминаю свою первую профессию медбрата. И он тоже очень любит делать сюжеты всё с теми же «Белыми шлемами». Они вообще часто  рекламируют друг друга. Медиаактивсты славят медиактивистов, Белые шлемы, САМС. Однажды он сделал репортаж из минируемой больницы боевиками. И всё это оказалось достойным премии «Журналистов без границ». Вот только стоит задастся вопросам без каких границ эти репортёры? Без границ прославляющих террористов и их дела?
Город Идлиб, Хади и Homser вместе с Аль-Каидой. Видите сзади человека держащего чёрный флаг. Потом он будет держать отрезанные головы. И это лишь малая часть из того, что эти люди делали 4 года на своей несчастной земле.



"Репортёры без границ" особо отметили тот факт, что Хади аль-Абдула делает свои репортажи "где западные журналисты больше не хотят находится, чтобы снимать и интервьюировать гражданские лица,"


ТОт же флажок, тот же бородач.

Вообще, Хади очень близко знаком многим боевикам, противостоящим сирийским правительственным войскам. Вот обнимается с одним из них во время празднования занятия города.


Все эти славные моменты единения с боевиками можно посмотреть на видео здесь




Это всё кадры с видео


Хади аль-Абдаллах со своим другом и фотографом Халед аль-Иссой, основателем организации «Бюро Революционной Федерации». У фотографа за поясом пситолет. От тоже погиб. Почему-то.


Дальше Хади аль-Абдаллах с нынешним лидером Ахрара аль-Шам Абу Яхья. Одна из основных организаций, составляющих сирийский исламский фронт (наряду с Джебхат-аль-Нусрой и Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар). Финансируется Турцией и Катаром. Газапровод ведь всем хочется построить.
Просто напомню - в 2011 году в Бушере состоялось подписание меморандума о строительстве нового газопровода Иран-Ирак-Сирия, получившего название "Исламская магистраль".
Это перечеркнуло надежды Катара на строительство собственного газопровода через территорию Сирии. В этом же году Катар делает щедрое пожертвование в Фонд Клинтонов, а в самой Сирии неожиданно разгорается внутренний конфликт. В рамках конфликта Госдепартамент и лично Хилари Клинтон, возглавляющая его, активно поддерживает "оппозицию", которая безальтернативно требует свержение Асада.
 А лидеры ЕС и разные организации связанные с правительством США и других стран НАТО вручают премии и деньги сирийским активистам, прославляют их деятельность,называет геромями и журналистами года.



После этого видео он даже вспомнил свою прошлую профессию и помогал доставить раненного в больницу.







Хади аль-Абдаллах на передовой и в туннеле, где занят пропагандой перед взрывом  заключенных, больных, раненых и медиков в  2012 в госпитале Эль-Кусайр.
Этот журналист так и остался преданным "идеалам" сирийской революции. Потому что он как и раньше участвует в митингах с революционными флагами, например как здесь.

Хади аль Абдулла, „независимый“ сирийский журналист и активист принимает участие в акции протеста в Идлибе 11 марта 2016 года (Фото: Халед Исса)


"Журналист" очень рад премии. Его поздравили из США. И он продолжает давать свои интервью западным СМИ. Вот пример его "репортажам без границ" - http://ru.euronews.com/2016/12/16/hezbollah-and-iranians-hold-up-convoys-fleeing-aleppo-says-witness

“Жители Алеппо возмущены тем, что должны были покидать восточную часть города в таких тяжелых условиях. Люди говорили, что международное сообщество не оставило им выбора: находиться в осажденном городе – верная смерть. Другой вариант – бросать свои дома и уходить. Один человек сказал мне, что предоставление такого выбора – преступление против человечности.

Я говорил с ребенком… Он рассказал мне о бомбардировках Восточного Алеппо, о страхах, криках и плаче. Ко мне приходила женщина… Она плакала перед телекамерой, рассказывая о своем брате, о том, что от него нет никаких известий, и, что она ничего не знает о его судьбе. Еще один брат этой женщины погиб месяц назад.”

Но он не показвает ни это женщины, ни этого ребёнка. А вот девочку Бану он показал, правда папа у девочки тоже оказался исламист-революционер любящий поиграть с оружием. Но это уже совсем другая история.

Что интересно, премию вручили в ноябре, но русскоязычные СМИ об этом особо не объявили. Даже западные переводные СМИ. И почему это? А потому что у нас по сети гуляет масса фотографий этого "свободного журналиста" в компании, даже объятиях с боевиками Аль-Каиды и других джихадистских группировок. И знаете что, так низко,"Репортёры без границ" ещё не падали, теперь их премии кроме смеха и подозрений вряд ли что-то могут вызвать. Мои поздравления, Они опозорились до конца.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments