adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Алеппо: Правда о том, что западные СМИ отказываются сообщать реальность


Англиканский священник Эндрю Эшдаун сделал запись в своём ФБ о том. что сейчас реально происходит в Алеппо и как это освещается, точнее не освещается в западных СМИ. Он изучает христианско-мусульманская отношения в Сирии. Этот материал был опубликован на ирландском сайте - http://talfanzine.info/blog/2016/12/15/aleppo-the-truth-that-the-western-media-refuses-to-report/

 В своём ФБ отец Эндрю одобрил публикацию.

Это отчёт Эндрю Эшдауна о посещении регистрационного центра 14 декабря 2016 года, где он увидел  беженцев из восточной части Алеппо, которым оказывали помощь Крысный полумесяц. Сирийская армия и Россия.  Фото автора отца Эндрю.



Этим утром мы посетили главный регистрационный центр IDP в Джибрин, для внутренних перемещенных лиц из Восточной Алеппо. Они зарегистрированы здесь по гуманитарным соображениям для доступа к услугам, прежде чем они уйдут либо к родственникам в других частях Сирии, если они у них есть, либо в отправятся других центры приема, где они будут обеспечены жильем, продовольствием и другими услугами. За последние две недели они зарегистрировали 95000 беженцев, но там может быть дополнительно 10 000, которые не зарегистрированы.

Там были тысячи людей, которые прибыли в течение последних нескольких дней. Позвольте мне пояснить, что мы посетили это место приехав на такси без правительства или армии сопровождения, и без предварительного уведомления. Мы не ожидали такого.

Центр хорошо организован. Сирийский Красный Полумесяц предоставил палатки. они доступны, там предлагают информацию обо всех объектах социального обеспечения, доступных и предлагают бесплатную медицинскую помощь. В экстренных случаях, машины скорой помощи под рукой, чтобы перевозить пациентов в больницу. Бесплатное питание распространяется сирийским Красным Полумесяцем и сирийской армией, и мы увидели колонну российских грузовиков, оказывающих помощь. Существует также русский полевой госпиталь на месте, которое предлагает немедленную медицинскую помощь.

Среди тысяч беженцев царит чувство облегчения. Все были заинтересованы, чтобы говорить, и мы беседовали с несколькими приехавший только вчера и сегодня. Они все говорили одно и то же. Они сказали, что они жили в страхе. Они сообщили, что бойцы говорили всем, что сирийская армия будет убивать всех, кто бежал на Запад, но убили многих сами, кто пытался уйти - мужчин, женщин и детей. Одна женщина была в слезах, так как стала рассказывать, как один из ее сыновей был убит повстанцами несколько дней назад, а другой похищен. Они также убили всех, кто показал признаки поддержки правительству. Беженцы сказали, что «повстанцы» сказали им, что только те, кто их поддерживает, являются "истинными мусульманами", и что все остальные являются «неверными» и заслуживают того, чтобы умереть.

Люди рассказывали нам, что у них было очень мало пищи: что любая помощь, которая достигла области в основном оказывалась не у них и продавалась по заоблачным ценам.
Точно так же, большинство не было никакой медицинской помощи. (Врач, который работает с беженцами в течение многих недель прошлой ночью сказал мне, что в районе недавно освободили, а в недавно обнаруженном складе оказалось полно новых международных фирменных лекарственных средств.) Большинство беженцев сказали, что они имели членов семей, которые погибли из-за мятежников и последовательно говорили о широко распространенных убийствах, пытках, изнасилованиях и похищениях повстанцами. Они сказали, что если кто-то покинул свой дом, их имущество были конфисковано и украдено.



Один пожилой человек в инвалидной коляске, которому оказали бесплатное лечение в е российском полевом госпитале сказал, что ему не было дано никакого лечения в течение трех лет, несмотря на его необходимость . Он сказал: "Слава Богу, мы свободны. Теперь у нас есть еда. Теперь мы можем жить нашей жизнью. Бог благословит сирийской армии. "Они все сказали, что они были рады стать свободными. Все беженцы без исключения были испытывали чувство глубокого облегчения и радовались освобождению. Одна женщина сказала: "Это небо по сравнению с тем, как мы жили." Мы спросили, может сирийская армия жестоко обращается с кем-то. Но они никогда об не говорили. Одна женщина сказала: «Они помогли нам бежать, и они дают нам пищу и помощь».



Поэтому у меня есть два ключевых вопроса:
1. Это сейчас только сирийский Красный Полумесяц, сирийская армия, и русские, которые предоставляют гуманитарную помощь десяткам тысяч людей, которые бежали с востока Алеппо. Почему нет ни одного из международных агентств, чтобы помочь им сейчас?

2. Почему, учитывая, что истории о массовых убийствах со стороны сирийской армии являются заголовки новостей по всему миру, а также несколько международных единиц СМИ находятся в Алеппо, не одно международное агентство СМИ фактически не разговаривает с самими беженцами в Центре регистрации? Мы были единственными там.
Здесь люди, которые уже это пережили, кто любит поговорить, однако СМИ принимают за чистую монету непроверенные утверждения весьма сомнительных источников. Распад любой формы надежных журналистских расследований в контексте глобального значения -это совершенно шокирующе.


Любимый CNN "независимый кинематографист" американский Джихадский и член Аль-Каиды Билал Абдул Карим, интервьюирует Шейха Абдуллу Muhaysini, лидера Джаиш Аль-Фатх. Тренер ребенка-смертника, судья и палач муртадов, шеф-вертолетов и массовый убийца.

Как сегодня сообщили - соглашение о выходе 4000 боевиков из Алеппо развалился после того, как боевики отказались выполнять его. (Я не знаю подробностей, но думаю об этом... нет никакой причины на земле, почему сирийское правительство хотело бы потерпеть поражение в этом соглашении, которое предусматривает полное освобождение города, в обязательном порядке!) Сообщается, что боевики отказались уйти или позволить это сделать гражданским лицам.

Отказ западных СМИ сообщать объективно, или сообщать информацию от тысяч мирных жителей с Востока Алеппо, которые хотят поделиться своими историями, в то время как предоставляют своё полное доверие террористам без каких-либо проверок информации это нечто непотребное.

Все, что я видел и слышал в Алеппо; от мирных жителей на Востоке и на Западе из всех общин, и из разговора с врачами, религиозными общинами и с армией людей, а также свидетелями и под риском обстрелов с обеих сторон, убеждает меня в том, что сообщения западных СМИ свёрнуты измышления об ужасах, которые творятся в "повстанческих" территориях. И все-таки, СМИ отказывается слушать свидетельства самих людей.



Постскриптум: Рождество приходит в Сирию. В стране и городе, где люди всех вероисповеданий свободны поклонятся как хотят; где мечети и церкви стоят бок о бок; и где Рождественская музыка играет в кафе и ресторанах. И все же мир оплакивает поражение в Алеппо экстремистов, которые разрушают христианские и мусульманские места поклонения, а также убивают любого, кто не следует их непристойной идеологии...























Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments