adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Отношение фашистов к Православной Церкви и потворство сектам

Практически каждую неделю, а то и день радует нас вбросом против Русской Православной Церкви. Для того чтоб оценить полезность или вредность травли одного или другого явления хорошо вспомнить что было уже в истории.
В декабре 1941 года Гитлер в кругу подчиненных рассуждал о необходимости уничтожения христианства: «Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее.
…Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать одни дураки, а слушать их будут одни старики…»
Отношение к православию у Гитлера и его ближайших сподвижников было еще более агрессивным. Не отрицая необходимости активного использования в пропагандистских целях открытие храмов, он возражал против единой православной церкви в России. В одной из своих застольных бесед он заявил: «Церковь — это всегда государственная объединительная идея. В наших же интересах лучше всего было бы, если бы в каждой русской деревне была своя собственная секта со своим собственным представлением о Боге. Если у них там начнут возникать всякие колдовские или сатанинские культы, как у негров или у индейцев, то это будет заслуживать всяческой поддержки. Чем больше моментов, разрывающих на части СССР, тем лучше».
http://napolyah.livejournal.com/111914.html
Read more...Collapse )
Сейчас пошло нападение на борцы с сектами профессора Дворкина Л.А. именно потому что он хорошо с ними борется и анализирует их. А поскольку секты в первую очередь - поставщики майданщиков, то и выходит что борьба с сектами сохраняет не только души и кошельки наших сограждан, но и само государство и народ, так что те кто борется с нашими специалистами по сектам, борется против народа. А жаль.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments