adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США уже посочувствовали смерти посла, не удивлюсь если заранее

Сегодня застрелили нашего посла Андрея Карлова. Подло, со спины. Помолимся о помоще его жене, она тоже была на выставке.  Убийца выкрикивал исламистские лозунги иподымал указательный палец вверх. Так они все и делают. Почти тут же Госдеп в лице Саманты Пауэр выразил сочувствие смерти нашего посла. И на всякий случай закрыли своё посольство... Чтоб никто не стал им мстить сразу.


"Американские власти закрыли свое посольство в Анкаре связи со стрельбой, в результате которой был убит посол РФ в Турции Александр Карлов."Посольство закрыто в данный момент из-за произошедшей стрельбы поблизости", – говорится в сообщении в Twitter входящего в состав госдепартамента Совета по обеспечению безопасности объектов США за рубежом.Американским гражданам рекомендовано "воздержаться от посещения посольства". Также указывается на то, что стрельба "произошла очень близко от посольства".
 Ну и о случившемся на выставке Корреспондент сообщил следующее: Нападающий открыл огонь в Галерее современного искусства в Анкаре, когда Карлов заканчивал свою речь."
http://korrespondent.net/world/3789169-ssha-zakryly-svoe-posolstvo-v-ankare

"Хабер Тюрк" сообщает, что стрелявший был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота в Турции в июле как участник террористической организации. Имя убицы - Мевлют Мерт Алтынташ (Mevlüt Mert Altıntaş).
На выставку убийца прошел по полицейскому удостоверению:


Нападавший вел себя как охранник в гражданском или как личный охранник Карлова — стоял прямо позади посла в то время как тот делал заявления.

По словам журналиста Hurriyet, который стал свидетелем трагедии, мужчина сначала выстрелил в воздух, потом прокричал несколько фраз в поддержку исламистов, а затем выстрелил в 62-летнего Карлова.

По данным турецкого телеканала NTV, в результате атаки пострадали еще три человека. Жена Карлова была в это время на выставке, после случившегося она госпитализирована с приступом.

Андрею Карлову оказывали медицинскую помощь на месте, однако от полученных травм он скончался.
Отсюда: http://korrespondent.net/world/3789151-posol-rf-v-turtsyy-ubyt-v-ankare-podrobnosty

Tags: Россия, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments