adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Российский академик подаст на Эстонию в Европейский суд за запрет на въезд

Вот это их хвалёное право на свободу передвижения. Нет его. Напрочь. А ещё СССР критиковали.

Жалоба на унизительную депортацию ученого в 2014 году будет передана в Европейский суд по правам человека.
Напомним, 12 октября 2014 года Валерий Тишков прилетел в Таллин, поскольку на следующей день должен был принять участие в дискуссии "Национальные отношения и конфликты в зеркале политики", организованной медиаклубом "Импрессум". На пограничном контроле российскому академику было отказано во въезде в Эстонию и, проведя ночь в аэропорту из-за отсутствия обратных рейсов, 13 октября он вернулся в Москву.

В отношении гражданина РФ Тишкова действует запрет на въезд в Эстонию на период с 9 октября 2014 по 9 октября 2019 года.
Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению жалобу российского академика Валерия Тишкова, которого в октябре 2014 года не впустили в Эстонию. Таким образом, известный ученый окончательно проиграл процесс против МВД в судах всех трех инстанций балтийской страны. Об этом стало известно в понедельник, 12 декабря.

В Госсуде Тишков пытался обжаловать решение Таллинского окружного суда от 26 августа, подтвердили в пресс-службе высшей судебной инстанции ЭР.

В своем решении от 26 августа Таллинский окружной суд не нашел оснований для того, чтобы удовлетворить апелляционную жалобу на вердикт Таллинского административного суда от 22 мая прошлого года.

"Решение Таллинского окружного суда не стало для нас неожиданным. Мы были к этому готовы и намерены продолжить судебный процесс. Следующий шаг - подача кассации в Государственный суд. Если и она не будет удовлетворена, то планируем пожаловаться в Европейский суд по правам человека", - говорила в августе корреспонденту портала rus.err.ee представляющая интересы Валерия Тишкова юрист Елена Каржецкая.
Источник:http://www.kompravda.eu/daily/26618.5/3636054/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments