adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Премьер Литвы: российское эмбарго не дало реализовать наш стратегический план


Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, п нции «Жиню радияс».

В политическую стратегию, выработанную правительством в начале срока в 2012 году, по словам Буткявичюса, пришлось внести изменения. Причиной пересмотра плана правительства стали экономические ограничения, введенные Москвой в ответ на санкции Брюсселя.

«Из-за изменившейся геополитической ситуации, следствием чего стало российское эмбарго, мы были вынуждены внести изменения в долгосрочные стратегические программы», – сказал он.

Действующий глава кабмина пожелал новому правительству не попасть в такое же положение.

Буткявичюс ранее заявлял, что Литва оказалась наиболее пострадавшей стороной от введения контрсанкций со стороны России. Большие потери понесла молочная отрасль страны, чьи убытки в 2015 году составили 76 млн долларов. На ее поддержку Евросоюз в прошлом году выделил 32 млн долларов, а в этом 13,3 млн долларов (такую же сумму предоставило государство). Кроме того, недосчитался 220 млн евро транспортный сектор, лишившейся перевозок в восточном направлении.

Правительство Буткявичюса сложит свои полномочия на следующей неделе. Избранный в октябре парламент Литвы уже утвердил новый состав кабинета министров, и приступил к рассмотрению программы его деятельности. Предполагается, что 13 декабря пройдет голосование по курсу деятельности правительства и принесение присяги министрами.

Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/08122016-premer-litva-embargo-plan/

Читатели статьи в комментариях написали про этого премьера,  будто он и не предполагал, что всё так может обернуться. " А нас за що?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments