adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Церковь и власть слились в... Англии!

Королева Англии Елизавета II является главой Англиканской Церкви. Это традиция появилась в 1534 г, благодаря Акту религиозного разрывы Англии с Ватиканом и утвердившего английского монарха в качестве "земного правителя" церкви начиная с Генриха VIII. Так что королева имеет офицальный статус Главы церкви и Защитника англиканской веры. Духовным главой является архиепископ Кентерберийский.


 Вот незадача для наших либералов. В любимой Англии, гда дворцы и райские кущи новых русских, где свобода от преслдеования российских властей и такое запдло со слиянием власти и Церкви, да ещё церковь-то государственная.
 Бедным российски либералам придётся делать вид, что они об этом казусе ничего не знают! Конечно,  раздаются призыва уровнять англиканскую цекрвоь  с остальными конфесиями, но 79% англичан против. И как это не странно, с этим считаются. Странна старой демократии, однако. А ещё королева является Главнокомандующим Вооруженных Сил, и только она может объявлять войну и заключать мир, естественно с согласия парламента и министров. Королева - самый настоящий действующий офицер в рядах Британских Вооруженных Сил. Помимо действительного звания, королева и члены ее семьи обладают почетными военными званиями, как Великобритании, так и некоторых стран Содружества.
  Вот такое вот слияние в одном лице - власти, церкви и армии. Если бы у нас было такое, то одназначно это бы назвали "сталинизм", подвергли бы общей абструкции, к которой присоединились бы и ... англичане.
(О поддержке 79% англичан королевы, как Главы англиканской церкви написано здесь: - http://www.newsru.com/religy/15may2012/mehrheit.html )
Tags: Англия, Церковь, армия, власть, государство, королева Англии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments