adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Фейки натовской пропаганды в украинских СМИ - часть1


Не так давно НАТО зачитало доклад о войне на Украине "Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ".  Картинка отсюда: http://korrespondent.net/ukraine/3776624-v-nato-zachytaly-doklad-o-voine-v-ukrayne
Меня всегда радует, как они оформляют сообщения в СМИ об этом. Обычное содержание вбросов, это заход на Украину российской армии и вооружения, а так же гибель десятков тысяч "российских боевиков".
Одна и та же фотография, обычно танка или другой какой техники с российским флагом гуляет из новости в новость и не важно откуда она взята.
Вот и сейчас под разными названиями пошёл материал о докладе в НАТО по Украине и якобы присутствующие там оружии с фотографией 2-летней давности, где два ополченца  Новороссии смотрят на флаг России над своим танком. То что они ополченцы Новороссии видно по шеврону на рукавах. Нравится людям российский флаг, вот и повесили его. Украинцам майдана нравился флаг ЕС и они его всюду трясли , так же как и флаги ЕС и НАТО. Если  найти большую фотографию, то флаг НОВОРОСИИ заметен, а если фото маленькое то хорошо видно только советский ещё танк, двух людей и российский флаг.

 А весь смысл в деталях. Кстати фотографию делал корреспондент западных СМИ, фото там и лежит - The Washington Post однако. ttps://www.washingtonpost.com/business/economy/ukraine-will-need-billions-of-dollars-in-new-aid-this-year-economists-say/2014/07/22/f4029f8e-11bb-11e4-8936-26932bcfd6ed_story.html
Под фотографией и надпись есть - July 21, 2014A pro-Russian rebel looks up while riding a tank flying Russia’s flag on a road east of Donetsk, Ukraine. Vadim Ghirda/AP. Это Гугл переводит как - 21 июля 2014 про-русский бунтарь смотрит вверх во время езды на танке под флагом России по дороге к востоку от г. Донецк, Украина. Вадим Ghirda / AP


Сам танк похож на Т-64БВ, впрочем я могу ошибаться, но если это так, то танк есть и у  Украины. Читаем СМИ: - "Украина откажется от модернизации танков Булат в пользу восстановления советских Т-64БВ" http://military-informant.com/analytic/ukraina-otkazhetsya-ot-modernizatsii-tankov-bulat-v-polzu-vosstanvoleniya-sovetskih-t-64bv.html


Эту фотографию используют с 2014 года в очень большом количестве статьей. П поиску картинки в Гугле выпадает 20 страниц примерно по 10 записей каждая.

Даже на фото пишут, что она должна убедить россиян "Собранные свидетельства опубликованы в нескольких международных докладах. Но способны ли они убедить скептиков в России?" А в чём убедить? В том что донбассцы не хотят в Украину, а хотят в Россию и что их за это убивают? Что  на шевронах у них флаг Новороссии и чтоб этого не было видно зачастую фото публикуют мелким?

В чём россиян должны убедить фейковые фото с других мест событий и других времён?
Что на Западе информационной войной занимаются НАТО, ЕС, а на Украине министерство информационной политики, Стопфейк  и прочие Инофонапалмы, а у нас пара любителей,  один, два, три журналиста и неравнодушные граждане? Хорошо, будем знать их методы. Проанализируем дальше любимые темы.

Ещё одним рекордсменом  по фотоиллюстрации  якобы "российского вторжения на Украину" является фотография вывода российских миротворцев из Грузии в октябре 2008 года.


Вот её используют ещё в 2014 году. А вот она же в сообщении Рейторс на китайском от 2008 года. http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-34210620081009




Подпись на китайском: KARALETI(グルジア) 8日 ロイター] グルジアの警察は8日、ロシア人兵士2人が酒に酔って同国からの撤退を逃しそうになったと明らかにした。一方、ロシア側はこれを否定している。Первевод на Гугле:
8 октября Какэру пропустили Грузию вывести российские солдаты пьяны. Фото российские войска вывести с территории Грузии (2008 Reuters / Леван Gabechava)
Эту же фотографию мы можем видим и в статье от 10 августа 2009 года "Русские войска в боевой готовности ('Focus Online', Германия)"  http://rnns.ru/77740-russkie-vojska-v-boevoj-gotovnosti-focus-online.html
Сегодня опубликовали танки без флагов, без обозначения местности, но под названием " Российские танки засняли на Донбассе" , там лежит фото и видео. http://antikor.com.ua/articles/140744-rossijskie_tanki_zasnjali_na_donbasse
Впрочем фотография. которой они иллюстрировали статью с этими танками тоже примечательна. Она не с Донбасса, не из России, не с Украины,  а из Финляндии.


Фото этого танка в других местах обозначается сентябрём 2006 года и принадлежит он финнам. Прекрасно просто. Хорошо видна справа надпись T-72M1a Tank - Finnish Army. Фото десятилетней давности финской армии они выдают за российский танк вторжения. http://www.defencetalk.com/pictures/t-72m1-fin/p17059-t-72m1a-tankfinnish-army.html


В  докладе ещё  привели доказательства - видеоролик ИНФОНапалма, где демонстрировались фотографии российской техники из соцсетей и якобы привязка фото к территории Украины по карте. Однако такой метод весьма относителен, на каждом из его этапов возможен обман. Зачастую ЕС, Украина, США требует от России соблюдение минских договорённостей, приводя те же доказательства.  Россия же говорит, что она такой же наблюдатель как Германия и Франция, а договор осуществляется Украины, ДНР и ЛНР.
 О своих же нарушениях минских соглашений украинская сторона отписывается сама в своих же средствах информации. " В Луганской области во время попытки выехать в РФ задержали 20-летнего боевика "ДНР"" http://www.unian.net/war/1659612-v-luganskoy-oblasti-vo-vremya-popyitki-vyiehat-v-rf-zaderjali-20-letnego-boevika-dnr.html , Речь идёт о  2014, а по договорённостям, эти люди не подлежат никакому преследованию. А ведь задерживают таких или подозреваемых в участии в ДНР и ЛНР всё время и сейчас. Или вот " В Новотроицком задержали 66-летнего мужчину, который не прошел "курс молодого бойца" в "ДНР"" http://www.unian.net/war/1659612-v-luganskoy-oblasti-vo-vremya-popyitki-vyiehat-v-rf-zaderjali-20-letnego-boevika-dnr.html
ТО есть задержали за политические взгляды.
А здесь сразу в названии два нарушения Минска-2. "На Украине задержали собравшегося оформить пенсию сапера ДНР"  На контрольном пункте «Пищевик» между Украиной и самопровозглашенной ДНР задержали якобы ополченца, который ехал в Мариуполь в надежде оформить украинскую пенсию. А начальник главного управления национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своём ФБ по этому поводу написал: «Видимо, уже сильно припекает в „ДНР“ раз бегут „ополченцы“ к украинским „карателям“ за деньгами". А по Минску Украина должна восстановить банковское обеспечение и выплату социальных выплат в ДНР и ЛНР.  То есть финансовая, или продуктовая, гуманитарная, водяные блокады являются нарушениями договорённостей по Минску-2. И всё это они знают, регулярно мы об этом читаем в прессе и всё продолжается.  Главное, что своим такое не делают. Вот немцы это делали ленинградцам, к примеру. Так они им враги считались, они просто их убить хотели, а не захватить. И здесь то же самое. Почему? Зачем? Если это свои "якобы" граждане? Значит таки не свои или значит велят так делать настоящие хозяева - США. НАТО, ЕС.

Так же НАТО заявило, что миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение границы  на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области, похоронный фургон с надписью "200". "Фургон с обеих сторон имел надпись на русском языке "Похоронный" и на лобовом стекле на бумаге формата А4 был знак "200". "Наблюдательная миссия не имела возможности выяснить, перевозил фургон гроба или нет", - сказано в недельном отчете миссии с 26 октября по 1 ноября 2016 года. Фотографии этого фургона нет, а украинские СМИ иллюстрируют это сообщение вот такими фотографиями.


При этом то, что здесь украинские номера СМИ не смущают.  Ищем, что ж это за фотография в том же Гугле и видим, что эту фотографию часто используют для иллюстрации именно российских перевозок  груза 200, однако в то же время попадаются материалы с упоминанием  украинского Союза «Народная память» -  и волонтера Жилкина.  Открываем и узнаем. что на Украине есть движение «Черный тюльпан» на базе того же союза "Народная память", который до этого занимался поиском тел погибших во время Великой Отечественной войны и других войн. И это их машины.
Миссия «Черный тюльпан» проводится с целью поиска и эксгумации тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО. Ее инициаторам выступило Министерство обороны Украины (проект военно-гражданского сотрудничества), исполнителями стали ВОО «Союз «Народная Память» и Национальный военно-исторический музей Украины. Миссия начала свою работу 3 сентября 2014 года, когда  в зону АТО была отправлена первая группа поисковиков в составе 10 человек во главе с главой правления ВОО «Союз «Народная Память» Ярославом Жилкиным. ТО есть фотографией с украинскими автомобилями забирающие украинских погибших украинские СМИ выдают за российские машины с российскими погибшими.
 Можно почитать интервью, которые дают волонтёры этой организации. А они вывезли из зоны АТО уже более 800 тел погибших украинских военнослужащих, впрочем тела ополченцев они тоже бывает передают властям республик. http://gordonua.com/publications/volonter-zhilkin-za-sem-mesyacev-raboty-v-ato-my-vyvezli-bolshe-450-meshkov-s-telami-ili-fragmentami-tel-ukrainskih-voennyh-74046.html
 Сергей Белоконь, волонтер организации "Союз "Народная память" рассказывает:
"Ни российских, ни чеченских наемников не видел, но воюющие на той стороне носят российскую военную одежду, РФ им помогает сухпайками и так далее. Может, потому и происходят нестыковки: кажется, что там полно наемников, а на самом деле это местные, переодетые в российскую армейскую форму без опознавательных знаков. Бывает, та сторона отдает нам тела, среди которых попадаются те, кто одет в гражданскую одежду. Мы сначала думали, что они скинули нам кого-то из местных, чтобы самим не возиться. Оказалось, часто украинские военные на передовой сами надевают гражданскую одежду. Либо формы им не хватает, либо в гражданской теплее и удобнее."
Стоит сказать, что волонтёров "Чёрного тюльпана" готовят представители Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины (CIMIC) и члены Международного Комитета Красного Креста. http://naidy.org.ua/ru/v-kieve-startovali-seminary-dlya-poiskovikov-rabotayushchih-v-ato

Что такое CIMIC? Это НАТОвская структура. Гражданско-военное сотрудничество (CIMIC) является средством, с помощью которого военачальники соединяется с гражданскими учреждениями, действующими на театре военных действий. Деятельность CIMIC координируется через "G9" персонала филиала дивизионного или другой, штаб-квартиры. Основные функции - Поддержка Сил: любая деятельность , направленная на создание поддержки военной силы, внутри коренного населения. Гражданско-военная связь: координация и совместное планирование с гражданскими ведомствами, в поддержку военной миссии. Поддержка гражданской среды: предоставление любого из различных форм помощи (экспертизы, информации, безопасности, инфраструктуры, создание потенциала и т.д.) для местного населения, в поддержку военной миссии.
То есть на Украине действия НАТО идут по уже отработанной схеме. Так на Украине 70 офицеров из вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной гвардии, прошли  пятидневный курс, который читали инструкторы Командования Объединенных Сил НАТО и украинские офицеры с опытом работы в зоне конфликта.

Теперь они развозят мелкие подарки от лица ВСУ и властей чтоб "примирить" жителей фронтовой полосы с действиями стран НАТО. Проводят патриотичные тренировки и войсковые игрыдля детей в городах Донбасса. НО...
«Наша ситуация на востоке очень похожа на ту, что я видел в Ираке,– поясняет  господин полковник Ноздрачев, руководитель CIMIC, служивший в Ираке в 2005-2006 .– Мы долгое время считали, что в случае начала военных действий на нашей территории народ встанет возле армии и начнет нам помогать, а тут получилось как раз наоборот – люди на востоке выбрали противоположную сторону». Работа с как бы с "собственным" населением на как бы "своей" же территории – главное отличие украинского CIMIC от НАТОвского, который всегда работает в чужой стране.  ТО есть они работают с населением Донбасса, как с населением враждебного Ирака! И эта гуманитарная работа самый ценный инструмент на территориях, где люди настроены по отношению к военным крайне враждебно, так  считает Ноздрачёв. Это из статьи «Для бабушек вы все равно бандеровцы и убийцы»: http://www.shatilin.com/dlya-babushek-vyi-vse-ravno-banderovtsyi-i-ubiytsyi/
Они сами это говорят. ТО есть  "возвращение" их в "едину Украину" противоречит их воли и является для них насилием. Эти это знают и все равно делают. Так же они считают, что работать надо в первую очередь с детьми и молодёжью, что не пополняли ряды "сепаратистов", а люди старше 50 навсегда покалечены "российской" пропагандой.
Однако,  вернёмся к пересечению границы "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области похоронного фургона с надписью "200". А ОБСЕ не пишет, что там было. Ведь вполне может быть там были останки , а может быть и нет. Зато украинский "Чёрный тюльпан" как-то написал, что встречался в Донецке с представителями ОБСЕ.

Отсюда: http://ru.unm.org.ua/%D0%B0-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0/
 А может быть в машинах, которые видели ОБСЕ были останки погибших во время Великой Отечественной войны? Вот недавно тот же самый Ярослав Жилкин -волонтёр "Чёрного тюльпана"  передал российской стороне  на нейтральной полосе российско-украинской границы  останки советского солдата Семенова Петра Яковлевича, погибшего в сражениях 1941 года на территории Сумской области. http://unm.org.ua/dolgiy-put-domoy-0

А может машина шла ещё  за чем-то? Вообще это не первое сообщение ОБСЕ о таких  машинах. Вот ещё: ОБСЕ ЗАФИКСИРОВАЛА, КАК АВТО УКРАИНСКОЙ КОМПАНИИ ВЫВОЗИЛО В РФ "ГРУЗ 200" от 9 сентября, 2015
http://ru.tsn.ua/ato/obse-zafiksirovala-kak-avto-ukrainskoy-kompanii-vyvozilo-v-rf-gruz-200-483918.html


И опять же ОБСЕ не знали, были ли там кто или нет. В статье говориться о микроавтобусе, а на фото огромный рефрижератор с надписью 200. Это тоже любимые фото украинских СМИ. Об этих машинах российская сторона как-то не в курсе.
Ещё не понятно, если по заявлением украинских СМИ, ссылающихся на американские источники на Украине погибли тысячи россиян, то почему  их останки перевозят не часто фиксируемыми микроавтобусами. За 2,5 года их было 21 штука с обеих сторон. http://korrespondent.net/ukraine/3767616-obse-za-25-hoda-v-rf-vyekhaly-20-mashyn-s-hruzom-200
И что интересно в отличие от украинских изданий "Кавказский узел" сообщает о машинах с надписью 200 более подробно. Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар рассказал, что: "Мы видели машины, на которых написано "Груз 200" или "200". За год таких было 21 машина. Но мы не знаем, пустые ли они едут или там есть гробы. С одной семьей я разговаривал: они рассказали, что у них умер родственник в России, и они хотели отвезти его на родину - Украину, чтобы там похоронить", – сообщил Пикар. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/266775/

В тоже время представитель США при организации, посол Даниэль Байер про те же машины говорит, как о перевозчиках погибших российских военных. ТО есть информация как-то искажается в зависимости от страны её озвучивания.

Зачастую в украинских СМИ превалирует американская информация, например: согласно данным американской разведки, в ходе боев на Донбассе погибли от 4 до 5 тысяч российских солдат. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. А генсек НАТО Александр Вершбоу подчеркивал, что российские солдаты в "больших количествах" гибнут на востоке Украины.  При этом СМИ указывают, что  УБИТО 7584, РАНЕНО 6054, ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ 3350. И при этом возникает вопрос, а откуда какие-либо данные у американской разведкив Донбасее? Значит она там есть? Значит России быть не должно, а США можно?


http://maydan-news.blogspot.ru/2014/12/200.html

Подтвердить эти все давнные о гибели россйских военных должны выдумки Тымчука и российские либеральные СМИ, разыскивающие новые могилы военных по всей России или сочиняющие их. Вот только никто это всё подтвредить не может.

В докладе НАТО звучал довод о том, что ОБСЕ видит российскую военную технику и российских военных, однако оказалось, что речь шла не об танках, зенитных комплексах, пушках или о чём-то ещё, а просто об автомобиле с чёрными военными номерами, но вот досада, на Украине  военные номера тоже чёрные. И американцы могли это вполне заметить на последних НАТОвских учениях в этом году на Украине на Яворовском полигоне. Ну и на фото украинских убитых военных на сайте того же "Чёрного тюльпана". На машине тоже чёрные номера.

И что интересно, глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар заявлял на пресс-конференции в августе 2015 года, что люди, одетые в военную форму никогда не переходили границу с оружием. "Таможня на это внимательно смотрит. Сами эти люди нам сказали, что не могут проходить с оружием", – сообщал глава миссии ОБСЕ в Ростовской области.
Кроме того, по словам Пикара, наблюдатели от ОБСЕ не видели, чтобы контрольно-пропускные пункты пересекала военная техника. Это тоже с сайта "Кавказского узла", но не из Украинских СМИ.

  А вот посол США при ОБСЕ отметил, что наблюдатели заметили автобус  перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме назад в Россию. Проблема в том, что местные тоже все ходят в камуфляжной форме российского производства, что понятно из интервью волонтёра "Чёрного тюльпана".
Ну а это вообще из разряда анекдота.

Не могут разобраться видели они 30 тысяч или 30 человек в российский форме. И опять  нет фото этих людей, а приложено фото из рекламной статьи по службе в Российской армии из статьи:  "Контрактная служба. Военнослужащий по контракту".  http://vse-temu.org/new-kontraktnaya-sluzhba-voennosluzhashhij-po-kontraktu.html

  В то же время американскую технику Украине передают под фонвары и освещение всех СМИ ничего не стесняясь.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments