adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ФСБ узнала о подготовке кибератак на банки РФ

Интересно, они отменят аттаку или нет?

Сообщается, что серверные мощности и командные центры якобы принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Федеральная служба безопасности России сообщила о получении информации о готовящихся иностранными спецслужбами кибератак, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"ФСБ России получена информации по подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что "серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast".

По данным ФСБ, "кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс-сообщений и публикациями в социальных сетях провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения".

В спецслужбе уточнили, что акция направлена на несколько десятков городов РФ, а также заверили, что осуществляют "необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне один из российских банков пострадал в результате хакерской атаки нового типа. По информации СМИ, финучреждение лишилось более 100 млн рублей. Источник: http://korrespondent.net/world/3781912-fsb-uznala-o-podhotovke-kyberatak-na-banky-rf

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments