adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Войнович: Крым Россия не переварит, Украину не победит

Ну вот откуда они такие повылезли? В школе его Чонкина кажется. проходили. Типа российский писатель. Позор этот.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/12738670-voynovich_krym_rossiya_ne_perevarit_ukrainu_ne_pobedit.htm?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=liga.net&utm_term=139771s1768&utm_content=4685085

"Страна-агрессор Россия наносит непоправимый вред не только Украине, но и самой себе. Об этом в интервью Укринформу заявил российский писатель Владимир Войнович.

"Всякому думающему человеку было ясно, что Россия наносит непоправимый вред не только Украине, но и самой себе. Ясно было, что Крым она не переварит, Украину не победит, моральные, экономические и политические последствия можно было предвидеть. И некоторые люди предвидели, но не смели возразить. Когда Путин запросил у Совета Федерации разрешения использовать войска за пределами страны, не оказалось ни одного голоса против! И в результате - в Донбассе безумная бойня, разрушенные дома, унесенные тысячи жизней", - отметил Войнович."
И вот ещё: "Он подчеркнул, что официальная пропаганда говорит об одном, но бытовые наблюдения - о другом. "Все чаще слышно: да отдайте обратно Крым украинцам, завершите эту бузу в Донбассе, зачем она нам?! По своим знакомым сужу. Встречаюсь с теми, кто прежде кричал "Крым наш!", спрашиваю - ну что, Крым ваш? - не хотят отвечать, опускают голову", - добавил российский писатель."
Вот ни одного такого не знаю. Зачем он это делает? Зачем даёт им ложную надежду?
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments