adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Польше нужны украинцы рабочие, несмотря на безработицу

Польша стареет, несмотря на запрет абортов и ей нужны рабочие руки, несмотря на то, что у неё самой есть 8% безработных. Вот так жадность губит фраеров. Легче подешевле принять чужого, чем устроить своего. У нас таких миллионы, но чтоб поляки пошли так далеко это что-то. Впрочем, они относятся к украинцам иногда как к своим крепостным до сих пор. Данные отсюда http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/277691
"Польские работодатели жалуются на нехватку рабочих рук. Работники требуются особенно в секторе торговли и услуг, а также на производстве. Польское общество стареет, а число людей в производительном возрасте систематически уменьшается. Поэтому польские работодатели охотно принимают на работу граждан Украины.
«Мы наблюдаем растущую потребность в работниках из Украины у наших клиентов, - говорит Агнешка Булик из рекрутингового агентства Randstad. - Прежде всего, это касается физического труда, самой простой физической работы. У нас не было негативного опыта с украинцами. Они ходят на работу и трудятся также, как поляки. Работодатели, которые к нам обратились, осознанно приняли решение принять на работу украинцев и подготовились к этому, решая, например, проблему с языком».
Кроме физических работников на польском рынке труда требуются также специалисты IT-технологий и инженеры разных отраслей.
По данным Главного статистического управления Польши уровень безработицы в Польше в сентябре составил 8,3%. Это самый низкий показатель за последние 25 лет."
Tags: Польша, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments