adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

"Вместо беби-боксов — должна быть поддержка матерей" - считает Мизулина

Очень хорошее и дельное интервью.


Теневой рынок торговли детьми, медийная эйфория»: интервью Елены Мизулиной"
https://regnum.ru/news/society/2190838.html
Вместо беби-боксов — должна быть поддержка матерей, считает заместитель председателя комитета СФ РФ, член Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
Разговоры о пользе беби-боксов идут уже не первый год, в Госдуме была предпринята не одна безуспешная попытка рассмотреть законопроект о внедрении системы контейнеров для оставления детей, однако дискуссия продолжается. Неудивительно, что на фоне экономического кризиса в России с новой силой разгораются споры о семейной политике государства, о мерах поддержки молодым матерям. О последних тенденциях в общественной дискуссии по этим вопросам в интервью ИА REGNUM рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
ИА REGNUM : Сначала вы активно выступали за появление бэби-боксов и даже вносили в Госдуму соответствующий законопроект. Тем не менее, впоследствии вы поменяли позицию и заняли противоположную точку зрения. Что заставило вас пересмотреть свои взгляды?
Действительно, я вносила такой законопроект в Думу еще семь лет назад. Мы тогда только начинали работать совместно с общественными организациями над законопроектами по профилактике абортов. В частности, эксперты рассказали о существовавшей в Германии практике создания беби-боксов или «окон жизни», где можно было бы оставить ребенка. Идея была очень заманчивой, казалось, что у женщин появится альтернатива: не убивать детей, а отнести и оставить его в этом контейнере.
Read more...Collapse )
Tags: Россия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments