adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

С кадрами из фильма "Катынь" Вайды поляки громили памятники советским солдатам


Недавно умер Анджей Вайда - известный и талантливый режиссёр. И какой след он оставил? Много прекрасных фильмов и один, который стал фильмом - призывом к мести "русским оккупантам".  В городке Новый Сонч группа "патриотов"  использовала кадр из его фильма "Катынь, чтоб оправдать свои  погром памятника павшим советским воинам. Совершенно по-хамски устроив просто казнь памятнику на него вешали молотки, кидали краской, всё это снималось и охранялось полицией... ТО есть полиция была, но обстреливать краской памятник не мешала. Их потом отвели в полицию, но никакого никакого наказания не было, ибо : " Патриоты не хулиганы! "
Это всё было уже в 2014 году. материалов в сети достаточно.
http://www.program7.pl/policja-nowosadecka-przeciwko-polakom-i-polskiej-sprawie-ciag-dalszy-represji/
http://www.radiokrakow.pl/galerie/manifestacja-pod-pomnikiem-armii-czerownej-w-nowym-saczu-fot-slawek-wrona/4/#gtop
Это как издеваются над памятником, а вот здесь пишут, что никто не за что не ответил.
https://sadeczanin.info/wiadomo%C5%9Bci/patrioci-nie-chuligani-ponownie-uniewinnieni

Всё это происходила с польскими государственными флагами, с именем Божьим, с флагами Солидарности, с плакатами "Остановим Россию", где буквы С в названии Россия были стилизованы под фашистскую организацию СС. Там ещё были плакаты ставящие знак равенства между серпом с молотом и фашистской свастикой.

Там вон написано Гоньба Советскому памятнику.Очень героев Майдана напоминает. В самом деле "европейство".




Знак равенства. Выжили бы они.


Позируют, не боятся. Молодёжь тоже вот воспитали подходящую.






Там у дяденьки внизу маленький плакатик с Владимиром путным и надписю:"Стоп Россия"


Гордятся и что только про наших солдат пишут...
Русские вошли в Польшу, ограбили, убили тысячи поляков, массово насиловал детей и польских женщин (тех бедных женщин, которые сохранились до сих пор, после нескольких лет загубленных жизней рассказать историю ужасов), депортировать тысячи поляков в Сибирь. На их месте введены в польский ок. 200 тыс. до 300 тысяч Советов,, который полностью поработили польский народ. Советский комендант города Иван Петрович Nagatkin, бывший начальник штаба Отдела 24, был удален оттуда за пьянство, пообещал поместить здесь  памятник..." И прочее в этом же духе. Кстати, сейчас Польша делает совместный учебник по истории с Германией. Думаю, направление понятно. И воевать с освободителями менее удобно чем с "паробатителями", так что готовят поляков стать пушечным мясом. н дел всё же не в этом. за такие хулиганства вполне можно разорвать отношения.


 И эти деятели ещё считали себя победителями. Пальчики буковкой V держали. Кого они победили? Хоть бы их Армия Краёва защитила от тех же УПА во время Волынской резни, даже на это их не хватило. И они живы, а их жертвы - нет. Они ведь погибли, что б вот эти родились и жили.  Конечно они снимали своё геройство на видио. С 28 минуты там начинается расстрел памятника. Можно посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=WjZ2Nf2NTy8

После этого всего. меня не удивляет, что они вымирают. Да-да, несмотря на запрет абортов они вымирают. Видимо от злости и ненависти гибнут, а может и сейчас они оккупированы. Впрочем, никто их освобождать не собирается. Бог им судья. Но польские продукты я покупать что-то больше не хочу, даже если эмбарго снимут.

Закидывание краской идёт примерно с 28 минуты.

А это уже потом. Помнят они Армию Краёву, как же.

Ну а памятник залитый краской сняли и теперь его нет, но вот интересно, наш МИД что-то об этом заявлял?


http://www.rmf24.pl/foto/polska/zdjecie,iId,1590438,iAId,128343

Ну а в 2015 году они решили ещё выкинуть останки солдат:
"Остатки солдат Красной Армии в Новы-Сонч
В Новом Сонче в течение нескольких дней последней эксгумации останков Красной Армии. Исследование, которое возглавляет команду из Института археологии и этнологии Польской академии наук - Центр археологии гор и возвышенностях должно продолжаться до конца июля."
http://wiadomosci.onet.pl/krakow/ekshumacja-szczatkow-zolnierzy-armii-czerwonej-w-nowym-saczu/b9nx07



Это они держат ещё один плакат, говорящий ещё об одной причине их мести - они до сих пор считают территории Западной Украины и Белоруссии своими и думают, что у них эти территории Сталин забрал в 1939 году, а не они в 1918 чужое хапнули, держали бы сразу территорию до Смоленска. Или что они там в 1920 году заняли - Киев с Минском?
Это лишь одна история, а сколько их на самом деле... И всё это именно из-за переписывания истории, учебников и этого фильма. Просто пара примеров польской "благодарности", "культуры" или "католизицизма".








Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments