adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Уже и в Ровно СБУ борется с сепаратизмом

СБУ задержала мужчину, который призывал к созданию "Полесской народной республики"
В листовках, которые злоумышленник пытался распространять среди жителей северных районов Ровенской области, были призывы к ликвидации украинской государственности, сообщили в СБУ.
В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который распространял листовки с призывами к сепаратизму. Об этом УНИАН рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Ровенской области Инна Илючок.
В силовом ведомстве рассказали, что в этих листовках были призывы к ликвидации украинской государственности и созданию на территории страны независимой "Полесской народной республики".
Белорусскому порталу tut.by Илючок сообщила, что в состав так называемой "Полесской народной республики" должны были войти "края, богатые янтарем и лесами".
Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/sbu-zaderzhala-muzhchinu-kotoryy-prizyval-k-sozdaniyu-polesskoy-narodnoy-respubliki-151909.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments