adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Народная милиция перехватила БПЛА, который ВСУ планировали использовать для теракта в ЛНР


Военнослужащие Народной милиции перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ с тротиловым зарядом, с помощью которого киевские силовики планировали совершить теракт на территории Республики. Беспилотник был продемонстрирован сегодня в ЛуганскИнформЦентре во время брифинга начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенков.

"Хочу обратить внимание на беспилотный летательный аппарат ВСУ, перехваченный нами в воздушном пространстве Республики. После его изучения было установлено, что данный беспилотник модернизирован для обеспечения перелета с полезной нагрузкой и был оснащен самодельными боезарядами", - отметил Анащенко.

"После его обезвреживания саперами, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону Луганска для совершения террористического акта. Вероятней всего, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление горожан для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в обстреле мирных жителей", - рассказал он.

"При работе саперов стало ясно, что сам снаряд состоит из килограмма модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р и батарейки "крона" и поражающего элемента, которым является сам металлический корпус", - сообщил полковник

"В переводе на тротиловый эквивалент заряд равен 1100 граммам тротила. Для сравнения – в одной оборонительной осколочной гранате Ф-1 содержится до 92 граммов тротила. Масса боевой нагрузки - 3 кг 48 грамм. Боевая часть осколочно-фугасного действия", - добавил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко отмечал, что киевские силовики активизировалиразведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения сторон, в том числе с применением БПЛА.

Он подчеркивал, что действия сил так называемой "АТО", которые в нарушение Минских соглашений активно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки территории ЛНР, угрожаютбезопасности беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Источник: http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-perekhvatila-bpla-kotoryi-vsu-planirovali-ispolzovat-dlya-terakta-v-lnr-16396

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment