adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Эстонию отправят немецких горных егерей

В Эстонию уже прибыла группа по подготовке размещения егерей.
В Эстонию в начале июля направят роту горных егерей из Германии. Рота прибудет на основе ротации на один месяц, сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии во вторник, 28 июня.

В августе эту роту сменит до конца сентября другая рота из того же 231 горнострелкового батальона 23 горнострелковой бригады вооруженных сил Германии.
В Эстонию уже прибыла группа по подготовке размещения егерей. Они будут размешены в военном городке в городе Тапа.
Общая численность рот составит около 190 военнослужащих. На вооружении егерей - боевые машины пехоты Boxer. Такая бронетехника прибудет в Эстонию впервые.
Ранее в Эстонию прибалы рота польских пехотинцев с бронетранспортерами, которая пробудет до 31 июля. Польские пехотинцы будут располагаться в городе в казармах военного городка Йыхви (Johvi) близ границы России.

Как ожидается, на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июня будет принято решение о размещении в странах Балтии и Польше по одному батальону численностью в 800-1200 человек. http://korrespondent.net/world/3704793-v-estonyui-otpraviat-nemetskykh-hornykh-eherei
(Прикольно, что оккупантами как всегда считаются русские).
Ну и ещё The Sunday Times сообщает: В Балтии разместят британские войска. Они тоже ни разу нигде не оккупанты.

НАТО направит 4000 солдат в страны Балтии, причем четверть из них предоставит Великобритания.
В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска. Об этом пишет в воскресенье, 29 мая, издание The Sunday Times. ( Это они так пишут о своей оккупации ЭССР).

До настоящего момента Североатлантический альянс исходил из того, что для демонстрации своей решимости можно будет ограничиться серией маневров у своих восточных границ. Однако теперь министры обороны стран, входящих в альянс, полагают, что эта стратегия недостаточно эффективна, чтобы удержать президента РФ Владимира Путина от военной агрессии в Восточной Европе, пишет издание.
Согласно его информации, на июльском саммите стран НАТО в Варшаве планируется вынести окончательное решение о размещении 4000 солдат в трех странах Балтии. Источники в министерстве обороны Великобритании сообщили, что тысячу из них предоставит Лондон.
Ранее, 26 мая, премьер Эстонии Таави Рыйвас призвал НАТО увеличить военное присутствие в странах Балтии. "Нам необходимо постоянное присутствие батальонов НАТО в Эстонии, Латвии и Литве. Эти войска могут в определенной мере подвергаться ротации, они не должны создавать собственные постоянные объекты", – сказал он.
Известно о планах НАТО нарастить военное присутствие в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Североатлантический альянс намерен разместить там войска на ротационной основе, ожидается, в каждой из четырех стран будет размещен батальон численностью до тысячи солдат.
Источник:http://korrespondent.net/world/3689472-The-Sunday-Times-v-baltyy-razmestiat-brytanskye-voiska

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments