adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США к 2018 году увеличит количество киберагентов до 6 тысяч человек

Это означает, что сейчас они тоже есть, но их меньше.

Сейчас США делают заранее такое заявление ссылаясь на то, что у Кремля якобы 4 тысячи агентов. Вот интересно посмотреть на них. Наверное это всё те же «ольгинские». Вот как надо дела делать – сначала создаёшь мифологию об несуществующем подразделении на службе у Кремля , а потом «противодействуешь" ему и наносишь упреждающие информационные удары. Как с мальдонием и прочими вещами или вот как сделал Шпигель. Теперь Россию обвиняют в кибератаках ИГИЛа. Хотя мы хорошо знаем, что именно США печётся об этой группе террористов как никто другой – случайно им оружие сбрасывает, подкармливают со всех сил.
Цитирую сообщение: "По данным издания (Der Spiegel) многое указывает на то, что атаки, приписываемые "кибер-халифату", на самом деле совершались хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов, передает Deutsche Welle. В свете новой информации вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование Вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля, отмечает журнал.
Издание, ссылаясь на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов. Это сравнимо с аналогичным персоналом США, которые объявили, что к 2018 году они намерены увеличить штат киберагентов до более чем 6 тысяч специалистов.
Источник информации: http://www.unian.net/world/1379987-za-hakerskimi-atakami-islamskogo-gosudarstva-mojet-stoyat-rossiya-der-spiegel.html
Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments