adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Голикова: банки потеряли 75% выделенных государством денег

Из приблизительно 840 миллиардов рублей, направленных в 2015 году на докапитализацию банковской системы, лишь 23,7 процента было зафиксировано в капиталах коммерческих банков, доведённых до уровня достаточности. Об этом сообщила глава контрольного органа Татьяна Голикова на слушаниях в Госдуме.

Таким образом, около 630 миллиардов рублей были использованы не целевым образом, с высокой долей вероятности, в игре на валютных рынках, что увеличивает инфляцию.

«При том, что сумма полученной господдержки на конец 2015 года составила 802,7 миллиарда рублей увеличение совокупного капитала докапитализированных банков составило 190,4 миллиарда рублей или 23,7% полученного объема докапитализации»,- цитирует Голикову РИА Новости.

«Уже в первом квартале 2016 года произошло снижение капитала у 19 банков из тех 24, которые были докапитализированы на 1 января 2016 года. А снижение норматива достаточности капитала по итогам первого квартала отмечается у 98 кредитных организаций», - отметила глава Счетной палаты.

Голикова напомнила, что деньги выдавались банкам на кредитование приоритетных отраслей экономки, но какие-либо критерии целевого использования установлены не были.

К сожалению, мы также констатируем, что содержательный контроль отчетности банков вот по этой конкретной части, которую мы контролировали, по целевому предназначению полученных средств господдержки отсутствует. И если по 2015 году мы пока только констатируем эту тенденцию, то по 2016 году нам бы хотелось, чтобы ЦБ обратил на это особое внимание и предпринял в этой части какие-либо меры», - добавила Голикова.
--------------------
У нас в школе была психология, так преподаватель объяснил нам, что процент случайности в природе это 24%, всё остальное правило. Выходит, что банки только по случайности всё же использовали деньги государства по назначению. Это про это нам чубайсы вытирали что это эффективные менеджеры- берёшь чужое - делаешь своим и тебе ничего, потому как везде свои и называется
то рыночный либерализм.
Tags: ЦБ, воровство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments