adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Госдеп США не стал комментировать визит в Вашингтон главаря "Ахрар аш-Шам"

США и террористы, как всегда весьма близки. В декабре кое-кто приезжает в США, а потом кое-кто кое-что взрывает в Сирии.

Марк Тонер. Фото: Кадр из видеотрансляции брифинга Госдепартамента США на сайте state.gov

По словам представителя внешнеполитического ведомства, он не уверен в том, что боевик встречался с кем-то из сотрудников Госдепа.
Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер отказался комментировать визит в Вашингтон главаря сирийской группировки "Ахрар аш-Шам"* Лабиба ан-Наххаса. На традиционном ежедневном брифинге с журналистами Тонер подтвердил, что такой визит действительно имел место в декабре прошлого года, но заявил, что ему нечего сказать, поскольку "не хватает деталей".

— Я не уверен, что мы об этом знали. Во всяком случае не думаю, что у него были какие-то встречи здесь у нас, — приводит слова представителя американского внешнеполитического ведомства агентство ТАСС.
В свою очередь корреспондент портала Vice.com Ави Ашер-Шапиро написал в своём аккаунте в Twitter, что Тонер заявил, что ему "не хватает деталей", чтобы прокомментировать произошедшее.

Отметим, что группировка "Ахрар аш-Шам" взяла на себя ответственность за теракты в сирийских городах Тартус и Джабла в понедельник, 23 мая, жертвами которых стало более 60 человек. Россия ходатайствовала в ООН о включении "Ахрар аш-Шам" в список террористических организаций, однако эту инициативу заблокировали представители сразу четырёх стран — США, Великобритании, Франции и Украины.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.
Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/411924/ghosdiep_ssha_nie_stal_kommientirovat_vizit_v_vashinghton_ghlavaria_akhrar_ash-sham
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments