adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

А что Джамала не спела про водную, электрическую и продуктовую блокаду Крыма?

Джамала любит крымских татар? А что она не спела про водную, электрическую и продуктовую блокаду им сейчас?  Ведь они-то  в отрезанном Украиной Крыму от всего этого. Хорошо Россия провела энергомост, а то  сидели зимой в темноте, а то и в холоде.
За эту блокаду очень ратовал Джемелев, который уже поздравил Джамалу с победой песни «1944». Надо отметить, что тему Джамалы всё время вёл в своём блоке Джефри Пайетт - посол США на Украине, сдаётся мне что он вместе с Белым домом и обеспечивает случайные победы политически правильных претендентов на Евровидении.
То бородатый мужик в платье, то это вот.
Кстати, Джамала наполовину татарка, наполовину армянка. Почему ж она не спела про геноцид армян? Их же вообще резали? США были бы недовольны и место на Евровидение бы не светило? Это политически не верное направление?

А теперь США с Украиной будут без конца повторить, что крымских татар преследуют, как тогда в 1944, а Крыме це Украина, ну а Ураине це Еуропа.

Давайте посмотрим саму песню Джамалы. Источник: http://vesti-ukr.com/kultura/137110-tekst-i-perevod-pesni-dzhamaly-1944

Перевод песни 1944
Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души
Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
У меня не было Отечества...

Здесь она поёт про «незнакомцев», которые переселили её семью, но не поёт за что. Как-то нечестно выходит.  И ещё она поёт, что они считают себя невиновными, значит она хочет чтоб они были виноватые. А давайте вспомним, за что переселили крымских татар из Крыма. За помощь фашистам. Можно почитать здесь http://lemur59.ru/node/9022





 Эрих фон Манштейн инспектирует крымско-татарских коллаборационистов



Ещё при прорыве на полуостров татары начали помогать немцам. 6 ноября 1941 года военком 48-й кавалерийской дивизии, прикрывавшей отход от Перекопа основных частей 51-й и Приморской армий докладывал: «Целый день 6 ноября мы дрались и скакали от рубежа к рубежу. Последний рубеж в районе дер. Куру-Узень мы удерживали до 16.00. К этому времени татары-предатели из дер. Казанлы вывели к нам в тыл автоматчиков и создалось такое положение, при котором 68-й кавполк, прикрывавший дорогу Ускут-Карасубазар, оказался совершенно от нас отрезанным. Остальные части – 62-й, 71-й и 147-й к.п. и др. оказались в тактическом окружении…»
Из записей немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна: «...большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан.... Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар “Адольфа Эффенди”».


 Парад одного из крымско-татарских батальонов

Кстати, американцам странно не вспомнить практически поголовное помещение в лагеря всех американских японцев. http://rusplt.ru/world/v-yaponskoy-krovi-vinovatyie-8161.html
Это 110 тысяч. Выселенных крымских татар - 193 865. Это вполне сопоставимые цифры. Да и американские японцы не служили в СС Гитлера. И не охраняли концлагеря, как надзиратели 152-го татарского батальона СД в концлагере «Красный» под Симферополем http://hodar.ru/post/25997/. Что бы они тогда с ними сделали. Может то же самое , что сделали американские солдаты с охранниками лагеря смерти Дахау – они практически их всех перебили. И не были наказаны, потому что везде в лагери были убитые заключённые.

Сейчас, когда Крым вернулся в Россию США пытается найти любую зацепку чтоб ввести туда свои войска. Это могут быть и войска ОБСЕ, и ООН, не важно, главное войти на полуостров, а там уж они себя покажут. Для этого они и сейчас рассказывают про  репрессии против крымских татар.  В 2016 году, при том, что сами приветствуют и награждают тех, кто устраивает блокаду Крыма для всех и татар тоже.

 Поэтому прямые ассоциации с 1944 годом им так необходимы и победу они обеспечили. Давно её вели.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт считал певицу Джамалу лучшим выбором для представления Украины на конкурсе "Евровидение-2016". Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK, передают Українські Новини.
"Я бы хотел поздравить Джамалу с ее правом представлять Украину в этом году на конкурсе "Евровидение". Я не могу представить лучшего человека, чтобы отобразить гордость и несокрушимость крымскотатарского народа, учитывая все страдания, с которыми он столкнулся", - говорил посол ещё в феврале 2016.
http://ukranews.com/news/200991.Payett-prokommentiroval-vibor-Dzhamali-dlya-predstavleniya-Ukraini-na-Evrovidenii.ru

В 2015 Пайетт заявлял что, любит творчество украинских певиц – Джамалы и Русланы. "Также мне очень нравится Джамала. Она очень талантливая, как и все в Украине…»
http://ru.tsn.ua/glamur/posol-ssha-v-ukraine-payett-priznalsya-chto-yavlyaetsya-fanatom-okeana-elzy-476265.html

Джемелев, Джамала и американские послы давно знакомы «Джемилев сделал подарок послу США - в коллекцию (фото)» Статья от 6.03.2012. :http://www.unian.net/society/618933-djemilev-sdelal-podarok-poslu-ssha-v-kollektsiyu-foto.html

Это вот Джемелоев дарит крымскую шапку ещё послу Тэффту.
Там же в статье про Джамалу: «Представительница крымскотатарского народа известная певица Джамала спела две крымско-татарские песни, которым научила ее бабушка, и одну американскую. Она сказала, что очень гордится тем, что так уважают крымскотатарскую культуру.»
Они же вместе снимались для журнала Esquire Ukraine, декабрь 2014,  в рубрике люди года https://vimeo.com/112405036

А вот встреча Керри и Джемелва, где Керри сказал: -  « Мы выражаем солидарность с крымскими татарами в противостоянии новой угрозе их сообществу». Это встреча в Базеле, где проходило заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в 2014 году. США считает, что крымские татары не поддерживают вхождение Крыма в Россию, референдум не действителен, а их карманные правозащитники Human Rights Watch закричали о нарушения прав человека в Крыму. На Украине нарушений они их не замечают.
http://gordonua.com/news/politics/kerri-dzhemilevu-my-vyrazhaem-solidarnost-s-krymskimi-tatarami-v-protivostoyanii-novoy-ugroze-ih-soobshchestvu-54561.html


Практически все СМИ Украины выверяют свой курс по твиттеру американского посла Пайетта. А он в свою очередь публикует особенно правильные статьи для ориентации на них остальных. И сейчас он твитнул вот такой опус: -
Geoffrey Pyatt ретвитнул(а)
Прогресс для Украины ‏@UkrProgress 6 ч.6 часов назад
Депортация 18 мая 1944 г. напоминает сегодняшние преследования крымских татар в оккупированном РФ #Крым'у. @danbbaer


Но татар в Крыму немного процентов 10%. Так почему такая политик? Возможно они как и гитлеровцы обещают татарам Крымское ханство?
Вот историческая параллель - в декабре 1941 Садретин Мустафа имел директиву съезда «милифирка» о создании ханского Крыма, организации повстанческого движения крымских татар. Перед поездкой в Крым Садретин посетил Берлин, где имел встречу с Гитлером и Гиммлером. https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/03/20/post1748/
Чувствуются похожие сценарии. У кого-то прям рука уже на них набита.

Крым американцы уже рисуют исключительно в татарские цвета.



Блокаду они репрессиями не считают. Врочем как и предоставление в общий доступ адресов и телефонов всех не согласных с сегодняшней украинской властью. ТОлько что бушевал скандал,  связанный с сайтом «Миротворец», где помимо адресов простых смертных якобы уличённых в пророссийских взглядах выложили ещё 400 адресов журналистов, которые были в ДНР и ЛНР. Видимо, чтобы с ними разобрались, так же как и с Бузиной. На это американцы слепы были.

Возвращаясь к Джемелеву и американскому послу стоит ещё раз отметить , что они давние знакомые. В статье о выставке крымских татар в посольстве США в Киеве посол назвал М.ДЖЕМИЛЕВА своим “хорошим другом”. М.ДЖЕМИЛЕВ в свою очередь отметил, что для крымскотатарского народа, который ведет борьбу за свое этническое, языковое выживание...

Так что тема 1944 заказана и выполнена давно знакомыми своими людьми.  И знаете, это сильный выстрел. Мне странно, что у нас нет таких песен, нет ответов, при том, что история нашего народа не менее драматична, а может и более. Ведь нас то не выселяли, а убивали  и убивают сейчас.
И вот те же в Стогольме, куда якобы «крымо-татарский лидер» Джемелев прибыл поддерживать Джамалу. Рассказывается потом, что это не политика.


Это тоже твитнул американский посол.
Myroslava Petsa ‏@myroslavapetsa 14 мая
Crimean Tatar leader Mustafa Cemilev arrives in Stockholm to support Jamala in Eurovision final. Pic via @T_Tasheva

Тот же Джемелев требует уже морскую блокаду, чтоб продукты вообще не достигали Крыма. Там проживает большинство крымских татар.


  Предложила бы пойти  по всем главным СМИ Запада и в статьях с Джамалой на английском языке бы рассказала бы за что депортировали крымских татар с картинками, а заодно бы напомнила про японцев в США и про сегодняшнюю блокаду Крыма.

Ну и немного ещё про помощь Гитлеру крымскими татарами.

В январе 1942 г. Было проведено первое заседание татарского комитета в Симферополе. Где было сообщено, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, которые возьмут в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут поставлены на довольствие наравне с немецкими солдатами.
После окончания заседания, татары попросили разрешение закончить это первое заседание —по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы:
1-я молитва: за достижение скорой победы и за здоровье фюрера Гитлера.
2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.
3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.
Фашисты использовали татар в качестве проводников карательных отрядов. Также татарские формирования были посланы на Керченский и частично на Севастопольский фронт, где они участвовали в боях против Красной Армии.
Татары использовались в следующих структурах:
1. Крымско-татарские соединения в составе германской армии.
2. Крымско-татарские карательные и охранные батальоны СД.
3. Аппарат полиции и полевой жандармерии.
4. Аппарат тюрем и лагерей СД.
Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 19 марта 1942 года:
«Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне. Самая большая гордость для них — иметь право носить немецкую униформу». В апреле 1944 года татарские подразделения сражались против освобождавших Крым советских войск.
В настоящее время в лесах Крыма находятся партизаны, еврейские комиссары, коммунисты и командиры, которые не успели бежать из Крыма. Для скорейшей ликвидации партизанских групп в Крыму, мы убедительно просим Вас разрешить нам, как хорошим знатокам дорог и тропинок крымских лесов, организовать из бывших кулаков, стонущих уже в течение 20 лет под гнетом еврейско-коммунистического господства, вооружённые отряды, руководимые германским командованием. Заверяем Вас, что в самый короткий срок партизаны в лесах Крыма будут уничтожены до последнего человека».


К февралю 1942 года число вооружённых коллаборантов из числа крымских татар достигло около 19 тыс. человек: части 11-й армии и ротах СД (около 10 тыс. человек), участники отрядов самообороны (около 4 тыс. человек) и около 5000 резервистов. Со второй половины января по июль 1942 года крымско-татарские подразделения были главной антипартизанской силой.

Помощь крымских татар отметил даже сам Гитлер: 24 мая 1942 года в своём выступлении в рейхстаге он заявил: «в частях германской армии, наряду с литовскими, латышскими, эстонскими и украинскими легионами, принимают участие в боях с большевиками также татарские вспомогательные войска…»
В ноябре 1943 года крымская группировка германских войск была отрезана от основных сил вермахта с суши. В апреле 1944 года началось освобождение Крыма Красной Армией. В это же время из татарских военнопленных был создан Татарский горно-егерский полк СС . Его создание и подготовка начались на учебном полигоне Мурлагер в Германии. 8 июля 1944 года полк был переформирован в Татарскую горно-егерскую бригаду СС. Бригадой командовал штандартенфюрер СС В. Фортенбах. В середине июля 1944 года бригада была переведена из Германии в Венгрию, где проходила дальнейшую подготовку и несла гарнизонную службу. В это время состав бригады входили: 11 офицеров, 191 унтер-офицер и 3316 рядовых – всего 3518 человек.
После освобождения Крыма все факты коллаборационизма стали известны, и 11 мая 1944 года вышло постановление ГКО № ГОКО-5859 в котором, в частности указывалось: «в период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей».
Выселению подверглись 193 865 человек. Из них 151 136 было направлено в Узбекистан, 4.286 – в Казахстан, а остальные в различные регионы РСФСР. Во время операции по выселению было изъято: минометов – 49, пулеметов – 622, автоматов – 724, винтовок – 9888 и боепатронов – 326887.

Вернутся в Крым татарам разрешил Горбачёв, под нажимом Раисы Максимовны.
И вот их тоже обесточили замечательные и татарские, и украинские националисты в прошлом году. Им тоже перекрывали воду и устраивали продуктовую блокаду.

Крымские татары такой же народ как и другие, у нас были проблемы в прошлом, но зачем их усугублять сейчас? Их делают просто разменной монетой. Хотя честно говоря, я не знаю, что они будут делать если в Крым войдёт ВСУ с Правым сектором.

Ведь 25 лет их только и накручивали, что они пострадавший народ и они не должны забывать 18 мая 1944 года.


Tags: Крым, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments