adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Ройзман встал под флаг США?

Оригинал взят у anti_opposition в Ройзман встал под флаг США?
Оригинал взят у mihooy в Как США готовят Майдан в Екатеринбурге
Екатеринбург в последние месяцы подозрительно притягивает высокопоставленных дипломатов США.




На днях Екатеринбург посетила заместитель посла США в России Линн Трейси.

Первый день своего визита все встречи Линн Трейси, которая специализируется на странах бывшего СССР и Ближнего Востока, проводила в консульстве США в Екатеринбурге.

А вот на второй день Трейси встречалась в отеле «Хайятт Ридженси» с главами европейских консульств, а также главой дипмиссии Великобритании в России.

Трейси приехала туда на черном внедорожнике Мерседес без регистрационных знаков, и отказалась общаться с представителями российских СМИ.


В консульстве США в Екатеринбурге журналисты выяснили, что дипломат посетит Президентский центр Бориса Ельцина, и только после этого визита Трейси поговорила с журналистами:

«Я приехала сюда в первую очередь для того, чтобы посетить генеральное консульство США в Екатеринбурге. У меня состоялся целый ряд прекрасных встреч с министерством иностранных дел Свердловской области, внешнеэкономических связей и также культуры. И мы поговорили о сотрудничестве и кооперации. У меня также была возможность встретиться с бизнес-представителями и с коллегами дипломатами», - заявила Линн Трейси корреспондентам телеканала «Россия-24».

В настоящее время патриотически настроенные общественники Екатеринбурга бьют тревогу.

Только за 2015 год посол США в России Джон Теффт дважды посещал Екатеринбург.



А надо напомнить, что именно он возглавлял посольство США в Грузии в 2005-2009 годы, а также был послом на Украине до 2013 года, в конце которого произошел печально известный киевский «евромайдан».

Во время своих визитов глава американской дипмиссии встретился с членами президиума Свердловского областного союза промышленников и провёл встречу с представителями мэрии Екатеринбурга, в том числе с оппозиционером Евгением Ройзманом. Причем, губернатор региона Евгений Куйвашев от встречи с американским послом отказался.

Также в октябре 2015 года визит в Екатеринбург осуществила помощник Виктории Нуланд - Кейтлин Ковалек, которая провела закрытую встречу с представителями бизнеса.

Что же стало причиной такого внимания посольства США к Екатеринбургу?

Вероятнее всего, США осознает провал попыток организации «майдана» в Москве, и теперь дипломаты пытаются «нащупать почву» для оранжевого протеста в одном из промышленных регионов России.

Тем более, что Екатеринбург возглавляет верный «прохоровец» - Евгений Ройзман, лояльный внесистемной оппозиции.

Кстати, на днях Ройзман сделал заявление, что готов голосовать за лидера ПАРНАС Михаила Касьянова.



Кроме того, именно в Екатеринбурге недавно был открыт Ельцин-центр, объединивший либералов 90-х на своей площадке, и ставший в своем роде «меккой» для сторонников прозападного политического курса.

Да и само консульство США в Екатеринбурге ведёт постоянное общение с представителями местных элит: так, по информации местных СМИ, на католическое Рождество в конце декабря 2015 года в консульство США были приглашены более 100 человек, прежде всего – главы общественных организаций, гражданские активисты и политологи, представители СМИ, и даже депутаты городской думы Екатеринбурга.

Так, по мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, столь частые визиты американских дипломатов в Екатеринбург связаны с новыми попытками возбуждения протестного движения.
Как известно, в новейшей истории США многократно организовывали через дипломатические миссии организации политические перевороты как в странах СНГ, так и на территории Ближнего Востока и Северной Африки

Ройзман продолжил заигрывать с США.
20 апреля он посетил Музей истории Екатеринбурга, где Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводило торжественный прием в честь 20-летия работы в столице Урала. Глава города выступил перед собравшимся с пламенной речью.
«Спич Евгения Ройзмана был достаточно смелым, — рассказывает очевидец. — Мэр представился историком и говорил о взаимовыручке двух стран. Он вспоминал Александра Солженицына и имена других диссидентов, которые в советские годы приютили США. В свою очередь, Россия, сказал он, дала дом одному американцу, Эдварду Сноудену. Возможно, заявление было резким, но все восприняли речь легко: на выпивку и закуски никто не жаловался».
На прием были приглашены официальные лица администраций Свердловской области, Екатеринбурга, областей, республик и городов консульского округа, представители дипломатических миссий, деловых кругов, культуры и образования, представители либеральной политтусовки, журналисты.


С приветственным словом к гостям обратился Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен.
Евгений Ройзман подарил Отто Хансу Ван Маерссену картину уральского художника Алексея Рыжкова
Лучше бы подарков привез в детский дом.


Ранее, Ройзман присоединился к экс-премьеру Касьянову - нынче одному из главных прозападных политиков, требующих свержения режима и терзания России санкциями. Он ранее сказал, что"Крым нужно не задумываясь вернуть Украине" якобы "в согласии с международным сообществом и международными законами". При этом ни мнение более 90% крымчан, высказанное на референдуме и подтвержденное соцопросом украинских (!) и европейских (!) социологов ему не важно.
Зачем ему все это? Догадывается ли незадачливый мэр Екатеринбурга, что в методичках по «цветным революциям» предусмотрены «сакральные жертвы», и его мужественное лицо может прекрасно смотреться в некрологе — а потому, далеко не факт, что он сможет, что называется, «соскочить», даже если захочет?

И главное – а зачем России все это? Не пора ли вернуть Ройзмана из явно чуждой для него мэрской среды обитания в привычную – в число обычных граждан?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments