adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Садуговская Аравия и Турция вооружают даишаков ПЗРК

Оригинал взят у aleks_aberdin в Садуговская Аравия и Турция вооружают даишаков ПЗРК
В принципе это уже казус белли вот только войну садюгам и туркам должна объявлять не Россия, а всё остальное человечество, так как фашистские режимы Турции и Садюговской Аравии зарвались и вооружают террористов, а за такие вещи надо больно бомбить столицы этих государств, целясь, естественно, в президентские и королевские дворцы и бункеры самыми мощными фугасами, чтобы уничтожать спрятавшихся в них упырей наверняка.

Боевики в сирийском Хомсе получили зенитные ракеты

19 апреля 2016 г. 19:37:14

Медиаресурсы сирийских бандформирований опубликовали кадры, свидетельствующие о том, что боевики группировки «Харкат Тахрир» в провинции Хомс получили в свое распоряжение китайские ПЗРК FN-6.


В тексте, описывающем фотографии, говорится, что по меньшей мере 10 боевиков прошли обучение и теперь могут использовать эти переносные зенитно-ракетные комплексы в борьбе с правительственными войсками.

Предположительно, к поставкам вооружений боевикам может быть причастен Катар, осуществивший передачу ПЗРК через Судан. Вероятно, речь может идти и о больших объемах поставок — как уже осуществленных, так и только планирующихся.

Напомним, что группировка «Харкат Тахрир» связана со «Свободной Сирийской Армией» (ССА), члены которой ранее заявили о своем выходе из перемирия в САР.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по оперативным данным, режим Эрдогана поставил «Джебхат ан-Нусре»* крупные партии ПЗРК и ПТРК.

Напомним, недавно в Сирии ракетой ПЗРК сбит истребитель-бомбардировщик Су-22.

Справка «Русской Весны»

FN-6 — переносной зенитно-ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для поражения самолётов и вертолётов на малых высотах.

Тактико-технические характеристики:

Зона поражения по дальности: 0,5–5 км

Зона поражения по высоте: 0,015 — 3,5 км

Максимальная скорость поражаемых целей:

при стрельбе навстречу — 300 м/с

при стрельбе вдогон — 360 м/с

Вероятность поражения: 0,7

Масса комплекса: 16 кг

Длина ракеты: 1495 мм

Диаметр ракеты: 71–72 мм

Масса ракеты: 10,77 кг

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments