adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Улюкаев: цена труда в России сейчас не выше, чем в Китае

Во время выступления на генсовете "Деловой России" глава Минэкономразвития страны Алексей Улюкаев отметил, что в Китае стоимость труда выше, чем в России.
http://ria.ru/society/20160404/1402350255.html#ixzz45E2Pgu64
Мне непонятно, это он что, отчитался о достижениях либерального курса правительства за последний год?

Главное к чему он это сказал. Оказывается это была реклама продажи предприятий, на которых это недорогое население работает. Так что Улюкаев продаёт? Дешёвую Раб.силу? Так всегда можно найти ещё дешевле. И потом, в 90-ые годы российские рабочие были совсем дешёвые, потому как им просто не платили зарплаты, а они всё спасали приговорённое либералами производство, но ведь много предприятий все равно уничтожили после приватизации.



И если у нас дешёвые рабочие, то что мешает Улюкаеву, развивать страну на китайские 7% в год? В 2015 году в России был отрицательные рост экономики - в переводе есть откат экономики на -1%. Улюкаев у нас министр экономического развития, но как можно быть министром того, чего нет? Соответственно у него должна быть отрицательная зарплата, но это не так.
Улюкаева точнее назвать министром отката или министром приватизации – "подарю Америке всё бесплатно и себе в карманчик отщипну."

Только что его фамилия упоминалась в связи с панамским скандалам.
Сын министра экономического развития Алексея Улюкаева Дмитрий был директором компании Ronnieville Ltd, учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года (на тот момент Улюкаев-старший занимал пост первого зампреда Центробанка), говорится в материалах журналистского расследования. Формального нарушения закона в этом не было, но журналисты обращают внимание на тот факт, что Дмитрию Улюкаеву в то время был всего 21 год. Копания была ликвидирована в 2009 году, но куда делись активы?
Улюкаев от этого всего открестился, однако зачем нам Панамский скандал, когда российская пресса сама писала, что родители Уклюкаева как и Кудрин в своё время были покупателями акций ВТБ банка.
«Лимитом для первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева воспользовались его родители — Валентин и Раиса Улюкаевы. Они вложили в банк по 10 млн руб. Сестра министра финансов Алексея Кудрина Марина купила бумаг на 200000 руб.»
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=318440
Что называется, чем руковожу, то и приватизирую.
А в январе 2016 года «Улюкаев предложил вернуться к обсуждению приватизации Сбербанка и ВТБ» http://www.vz.ru/news/2016/1/13/788294.html

Всё это в переводе может значить – «давайте в связи с кризисом увеличим долю моих родителей в банках России.» Так что экономический рост не выгоден нашим либералам, а вот кризис им подходит.

Чем хуже делает Улюкаев экономики России тем больше становится его семейная доля в акция предприятий. Мне почему-то кажется, что это называется коррупция. Зачем же кому-то понадобился ещё и панамский скандал, да ещё и после широко известной встречи с американским послом Тэффтом?

Похоже это кнутик, а акции предприятий для семьи – это пряники. Экономика России при таких руководителях развиваться не будет никогда. Ни при плановом хозяйстве, ни при рыночном. Они ж были у власти и при том, и при другом. И если либеральная пресса кричит о нашем Президенте, что нельзя так долго править, то почему она же не замечает, что некоторые чиновники, типа Улюкаева были у экономического руля более 25 лет – четверти века? Тут призадумаешься. Ведь Улюкаев, это первый экономический советник Гайдара - приватизатора. Они оба работали в журнале «Коммунист». Может проблемы России связаны более с кастовой неприкасаемостью элиты ранее коммунистической, а теперь либеральной? Может стоит наконец, поменять тех людей, которые ничего хорошего не сделали и делать не собираются? Или мы подождем, когда они всё продадут и всех погубят?
Вон уже камчатской никель пошёл под продажу швейцарцам.
«Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в четверг одобрила покупку швейцарской компанией Molumin AG контроля над 75% акций камчатской НПК «Геотехнология», владеющей лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия, сообщил журналистам по итогам заседания глава ФАС РФ Игорь Артемьев.»
«Если говорить о самом важном, то это второе по значимости месторождение никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении «Норильского никеля», а это второе — на Камчатке, в этих особых природных условиях, контролирует его компания «Геотехнология», — рассказал Артемьев.
http://zergulio.livejournal.com/3778972.html

Ну зачем нам месторождения таких ненужных металлов. Это вот в Китае есть закон о редкоземельных металлов, что позволило развивать его экономику, а нашему правительству о чём-то заботиться просто тяжёлая ноша, мешает спать и играть в айфончик. Короче, никель с возу правительству легче.
Лично мне кажется, что это просто вредительство.

Но вернёмся к дешёвой рабочей силе. Почему в Китае идёт рост экономики, а в России нет? Санкции? НО много стран было под санкциями и ничего, тот же Китай так же.
Денег в экономике не хватает? Ну, да. А почему китайская экономика профинансирована правительством Китая на 260%, а российская экономика только на 60%, а может и меньше? Может в этом секрет?

Увеличить количество денег, как это делали ЕС и США, а не уничтожать бюджетные социальные учреждение, как больницы и школы, предложил Улюкаеву Глазьев, но Министр экономического развития назвал это предложением «непонятным»… https://lenta.ru/news/2016/03/28/strangemission/

Алексей Улюкаев всегда говорил что: «Раздача дешевых денег — преступление перед бизнесом и народом».

Так почему Китай развивается, а Россия нет?
Может в Китае правительство не приватизировало энергетику и воду? Так давайте национализируем эти отрасли, чтоб экономика могла развиваться или у правительства другие задачи, не развитие а обвалы? Почему правительство собирается в отличие от Китае и дальше всё продавать во время кризиса, когда всё стоит дёшево?
Именно во время обвалов можно купить акции гос.предприятий за копейку, а продать потом на 10 000% дороже. Возможно, именно так появился миллиард Бориса Немцова, устроившего дефолт 1998 года дорого стоявшего нашему народу. После него смертность превысила обычный уровень на 3 миллиона.
Почему никто не задался вопросом, как Немцов нажил этот миллиард? Тем, что ходил на митинги за продажу детей и отдачу Крыма или устроив нам дефолт? Очень любопытно.

Может Китай тоже приватизирует сейчас предприятия, приносящие доход? По поиску в Гугле можно найти только сообщения, что Китай приватизирует предприятия, но только не у себя, а в Казахстане или Белоруссии.Китай хотел построить у нас заводы, но опять же наши не дали.

Конечно, мы может переносить сложности, но вот в этом году было сделано больше на 40 тысяч абортов чем в прошлом, то есть они не пережили этих ухудшенией, так что роста населения – нет. Нет роста, значит правительство работает плохо. Кто-нибудь будет нанимать плохого работника? – Нет. Так зачем нам плохие руководители?
Китай за последнее время прирос на 35 миллионов. Вот люди работают, а у нас...
Конечно я веду разговор о том, что правительство «Единой России» надо менять на выборах. Но ведь своей политикой приватизации и ухудшения экономических условия, они могут ещё до этого устроить майдан или такую непоправимую пользу, что мало не покажется.

Ведь правительство почти всегда сокращает бюджетные расходы и в 2014 году тоже сокрашщало на 400 миллиардов рублей. http://www.itogi.ru/profil/2013/26/191232.html
А дальше будет только хуже. Стоит подумать, надо ли голосовать за таких вредителей как айфончик и Улюкаев или может стоит от них избавиться прямо сейчас?
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments