adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

ИГ использовало химоружие против сирийских солдат на авиабазе в Дейр-эз-Зоре

Напрасно американцы кричали про Асада по поводу хим.оружия, конечно, это оказались террористы.

Террористическая группировка «Исламское государство» обстреляла авиабазу в сирийской провинции Дейр-эз-Зор снарядами с отравляющим веществом, сообщил военный источник.

«Боевики ДАИШ (арабское название ИГ) атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье», - сообщил источник РИА «Новости».

Напомним, сирийские войска при поддержке авиации с боями продвигаются к оазису Эс-Сухна в 70 км к востоку от Пальмиры, который служит плацдармом «Исламского государства».
Одновременно наступление идет на северном фронте от Пальмиры в направлении провинциальных центров Дейр-эз-Зор и Ракка на Евфрате, где сосредоточены основные силы ИГ.

12 февраля директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака.

Он подтвердил, что террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт).
Источник http://www.vz.ru/news/2016/4/5/803497.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments