adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США Потеряли Новейший Военный Спутник

Пустячок, а приятно.
Власти США потеряли связь со спутником, который прослужил менее двух лет. По словам уполномоченного Космического командования ВВС США Энди Роук, эксперты, которые работают на военно-воздушной базе Шрайвер, расположенной в Колорадо-Спрингс, перестали пытаться восстановить со спутником связь. Проблемы с аппаратом возникли еще 11 февраля, но все это время специалисты предпринимали попытки связаться с устройством.

Этот аппарат нового поколения, построенный компанией «Локхид-Мартин», применялся Пентагоном для прогнозирования погодных условий в преддверии военных маневров. Пуск спутника был осуществлен весной 2014 года. Согласно планам Пентагона он должен был прослужить не менее пяти лет.

Начальник Космического командования ВВС США дал указание провести расследование с целью установить все причины, по которым произошла потеря связи с новейшим спутником.

До инцидента группировка метеорологических спутников Пентагона насчитывала четыре аппарата, среди которых было два основных и два запасных, пишет еженедельник Space News. Теперь, один из резервных спутников перевели в статус основного, но в силу своего возраста он не обладает целым рядом возможностей по сравнению с утерянным устройством. Источник:http://informing.ru/2016/03/27/vvs-ssha-prekratili-popytki-svyazatsya-s-noveyshim-meteorologicheskim-sputnikom.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments