adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Европейская комиссия наконец заметила этническую ненависть в Грузии

Правда, обвинили они в этом Католикоса-Патриарха Всея Грузии Или II. И лишь для того, чтоб защитить своих гомиков, а не тех кого грузины изгнали из Грузии в течении четверти века. "Грузия же для грузин" провозгласил народный лозунг Звиад Гамсахурдиа. И понеслось. Сначала наши соседи стали менять свои фамилии, ну те,кто хоть как-то мог стать грузином или похожим на грузин. Но ... Если идёт война и тем более если ресурсов оказывается мало и на всех не хватает, то чужаки идут вон первыми. И этими чужаками оказались практически все меньшинства, даже греки, которыми грузины даже гордились. Но похоже, если делить с кем-то работу, то никакие чужаки не нужны…

В докладе от 1 марта, опубликованном Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II обвиняется в применении «языка ненависти», сообщил портал Zneoba.
http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/ecri/Country-by-country/Georgia/GEO-CbC-V-2016-002-GEO.pdf

В докладе говорится: «Язык ненависти в отношении представителей этнических и религиозных меньшинств, а также в отношении ЛГБТ лиц по-прежнему является одной из распространённых проблем в Грузии. Нападения на представителей этих групп и их ущемление происходят с тревожной частотой».
Напомним также, что Святейший Патриарх Илия уже много лет остается именно тем человеком, которому больше всего доверяет Грузия. Источник: http://www.pravoslavie.ru/91846.html

Уже после начала горбачёвской Перестройки и в период распада СССР, а также в последующие годы Грузию покинули многие русские (из 266 тысяч в 1989 г. к 2002 г. осталось лишь 65 тысяч русских (24% от численности в 1989 г.), без учёта населения Абхазии и Южной Осетии, а с учётом — 341 и 90 тысяч соответственно или 26%), греки (из 86 тысяч в 1989 г. к 2002 г. осталось лишь 15 тысяч греков (17%), без учёта населения Абхазии и Южной Осетии, а с учётом — 100 и 17 тысяч соответственно или те же 17%), евреи (из 25 тысяч в 1989 г. к 2002 г. осталось около 6 тысяч евреев, без учёта населенияАбхазии и Южной Осетии). Это из Вики, кстати.
Так что относительно этнических меньшинств они всё написали чётко. Просто несколько поздновато.
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments