adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Улюкаев: снижение ставки ЦБ привело бы к росту потребительских возможностей населения

Вот ужас-то какой...В США, к примеру, рост потребления считается основой экономического развития, а Улюкаев, как угодно готов сдерживать российских потребителей, хотя именно потребление смысл рыночной экономики для наших западных либералов.
Министр экономического развития считает, что потребительская активность обязательно восстановится. "Она обязательно придет, но мы пока не знаем, когда", - добавил он…
Это может говорить министр Эзотерики и Предсказаний, а не министр экономического развития, можно сказать, что он отчитался о своей профнепригодности.

Сейчас, по мнению Улюкаева «нужно думать о соотношении между рисками по инфляции и рисками по экономическому росту.» Источник:http://tass.ru/ekonomika/2754860
Все уже давно знают, что гайдаровцы душат экономическое развитие России, в том числе процентной ставкой и что инфляция всегда больше на пару процентов относительно ставки. Они никогда не будут развивать нашу страну, потому что они не наши. Они были и при плановой экономике, все эти Гайдары и гайдаровцы, но в любом случае ничего хорошего сделать не могли. У них не было такой задачи, ведь они все равно на постах. То есть вопрос в том, что этих «мастеров» давно пора в шею гнать. Им только предсказателями в переходах работать. Да и то, они на столько точно всё предсказывают, что даже там они долго не проработают. К ним придут разбираться из-за точность предсказаний.

Ощущение, что у либеральнутых рыночников сейчас отчётный период по экономическому дебилизму. Доклады делают на тему "Что я не сделал для народа". Или против...

Кудрина публикует пресса с его заявлениями, какие проблемы он оставил России после своей работы на посту министра финансов в течении 11 лет, а также зампреда.

Одна из проблем - зависимость экономики страны от колебаний цен на нефть.
Это видите ли - «самый серьезный из вызовов». Вот только зачем он не исправил это находясь на большом гос.посту в течении долгого времени? У него было и положение, и время, и большие цены на нефть из которых он выплачивал долги зарубежным кредиторам с царских времён, но не российским, хотя бы с советских.
Ещё он назвал проблемой старения населения, и это значит что их «западная либеральная рыночная экономика» привела нас к смерти. Ведь в СССР такого вымирания не было, хотя проблемы и были.
И что интересно тот же Улюкаев предлагал ещё в 2014 году остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год… Об этом Кудрин забыл рассказать. Мне почему-то кажется что это не экономия, а диверсия. http://news.vtomske.ru/news/90545.html

Кудрин ещё сказал, что «через несколько лет на двух работающих будет один пенсионер, а вскоре - и один к одному. И обеспечить вышедших на пенсию достойным содержанием станет очень трудно". Только он опять забыл сказать, что у нас большая часть населения безработная – более 18 миллионов, а ещё большая 29 миллионов не платящая налоги. 42 платят налоги, а вот 47 нет. Какая уж тут пенсия. Может повысить собираемость налогов? Или работать лень гос.чиновникам, как в своё время было «лениво»что-то делать Кудрину, кроме как всё портить за народные деньги? Мы никогда от этих вредителей не избавимся?
Не помню, чтоб я голосовала за подобную экономическую программу или вот за эти фигуры в правительстве.
Кстати сам Кудрин помирать не собирается. Ему бы 20 лет прожить, до очередного изобретения бессмертия.
"С точки зрения исследователей генетики через 20 лет мы будем иметь первое бессмертие человека. Это звучит невероятно, но есть такие доклады. Мы живем в эпоху серьезных революционных изменений". О вечной жизни мечтает. Но может он вечную смерть заработал, нормально работать на пользу людям он же не хотел. Впрочем, как будет Богу угодно, так и будет.

Ещё Кудрину очень хочется попривтизировать и поэтому он заявляет о высокой доли государства в реальном секторе, ну и избыточной централизации госуправления. Пока он сидел на двух стульях его это что-то не смущало. Смешные такие. Кажется, они выставляют себя такими промайданными заукринцами. Им ещё так нравится слово люстрация. Им бы оно пошло. Источник информации о заявлениях Кудрина здесь:http://tass.ru/ekonomika/2755508
Tags: Кудрин, Россия, Улюкаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments