adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В России повысился индекс счастья, а на Украине понизился

Украина заняла 123 место в "рейтинге счастья" населения согласно исследованию, проведенному компанией Sustainable Development Solutions Network (Институт Земли) по заказу ООН.

По этому показателю Украина оказалась между Кенией (122 место) и Ганой (124 место). За год украинцы стали несчастней - в прошлом году страна заняла 117 место.



Интересно, что Россия в этом рейтинге занимает 56 место, между Молдовой и Польшей. В 2015 году Россия занимала 64-ю строчку. То есть, входящая в ЕС Польша несчастнее России на один пункт.


Латвия занимает 68 место по счастью. Румыния – 71. Эстония - 72. Некоторое время назад шли разговоры о вступлении Молдавии в Румынию, то есть более счастливого государства в менее счастливое. Дальше в мировом рейтинге как бы европейское Косово идёт за Сомали, а Турция стоит даже за Косово, на 78 месте. Видимо, Турция несчастна от того, что стоит в очереди на европейство уже 30 лет. Китай «специалисты» поставили на 83 место, что абсолютно не понятно. Греция находится рядом с Таджикистаном на 99 мести и сотом соответственно.
Ещё удивляет, что такая страна, как Индия занимает по уровню счастья 114 место, а ведь нас учат СМИ, что восточные мудрецы нашли средство от несчастий.
Грузия, которая такая вся прозападная и победившая коррупцию – занимает 126 место. Даже позади Украины. Никак Саакашивили накосячил, что в Грузии, что на Украине.
Ну и две страны, где только что несли демократию наши заокеанские партнёры ещё более несчастны, чем Украина и Грузия. Это Афганистан и Сирия. Из Афганистана США так и не вышли, а Сирию бомбят те же США с союзниками по НАТО с 2014 года.
Надо отметить, что украинские националисты, то есть не все украинцы, очень любят отсылать своих российских оппонентов к тому, что Россия, это на самом деле несчастная Азия, Московия, и там живут неарийские монголы. Вот только сейчас даже Монголия счастливее, чем Украина с националистами. Монголия заняла – 101 место. Помните, у нас шутили –«не ту страну назвали Гондурас», так вот он занял 104 место, то есть почти на 20 пунктов выше, чем наша болящая сестра Украина.
Честно говоря, не понятно, зачем делать такие рейтинги, где Украину ставят на такое место, несмотря на её стремления войти в семью Запада. Разве что специально не хотят денег давать. Мол, сначала измените что-то в своей жизни, поборитесь с коррупцией, будьте счастливы, вот тогда денег дадим, может быть.
Этот индекс Счастья был выпущен в Риме в преддверии Всемирного Дня Счастье ООН - 20 марта. Широкий интерес в отчетах World Happiness, из которых этот четвертый, отражает растущий глобальный интерес к использованию счастья и субъективного благополучия в качестве основных показателей качества человеческого развития. Из-за этого растущего интереса, многие правительства, сообщества и организации используют данные счастья, и результаты субъективного благополучия исследований, для того, чтобы политики, могли его использовать для улучшения жизни.


Объясняется: ВВП на душу населения
Объясняется: социальная поддержка
Объясняется: ожидаемая продолжительность здоровой жизни
Объясняется: свободу делать выбор в жизни
Объясняется: щедрость
Объясняется: восприятия коррупции
Антиутопия (2,33) + остаточный
95% доверительный интервал

Само исследование: http://5c28efcb768db11c7204-4ffd2ff276d22135df4d1a53ae141422.r82.cf5.rackcdn.com/HR-V1_web.pdf
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments