adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Великобритании уволили судью за высказывание против усыновления детей геями


В Великобритании христианский судья Ричард Пейдж был отстранён от должности после того, как он нелестно отозвался в эфире BBC об усыновлении детей «однополыми парами», сообщает Christiantoday.

В частности, Ричард Пейдж на программе BBC Breakfast отказался согласиться с тем, что усыновление ребёнка однополой парой – лучшее для него.

«Моим долгом, как судьи, было сделать то, что я считал лучшим для ребёнка, и я считаю, что для ребёнка лучше, если его возьмут на воспитание мужчина и женщина, которые будут приняты как родители», – сказал он.

По словам официального представителя управления проведения досудебных расследований, «Лорд-канцлер и Лорд-главный судья установили, что г-н Пейдж был необъективен и предубеждён в отношении к однополым усыновителям; они посчитали, что это серьёзный проступок... Поэтому уволили Ричарда Пейдж с должности судьи».

Также в пресс-службе управления добавили, что судья позволил себе быть под влиянием религиозных взглядов, а не доказательств.

С тех пор, как в Великобритании был принят закон о том, что трансгендерные люди могу усыновлять детей, произошёл целый ряд судебных дел, в которых христианские судьи выступали против усыновления детей гей-парами. Источник: http://uoj.org.ua/novosti/zashchita-tserkvi/v-velikobritanii-uvolili-sudyu-za-vyskazyvanie-protiv-usynovleniya-detey-geyami

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments