adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Турция обеспокоена тем, что срываются ее планы по разделу Сирии

Леонид Решетников, директор РИСИ:
"Турция обеспокоена тем, что срываются ее планы по разделу Сирии и захвату части ее территории. Это ни у кого не вызывает сомнения. И она, конечно, готова к тому, чтобы ввести свои войска в Сирию.
Если Турция введет туда свои войска, то сирийская армия, конечно, не выдержит и двух недель перед такой вот махиной регулярной армии, потому что Сирия вообще истощена войной. Они 4 года уже воюют. Появляется реальная угроза захвата вплоть
до Дамаска.
Сдерживают Турцию два фактора: возможная реакция России (наши руководители об этом говорят, и премьер-министр тоже об этом говорит; мы предупреждаем, что готовы на жесткий ответ), и второе – США, которые пока не решили для себя, что делать. Дело в том, что у них началась предвыборная кампания. Но есть вариант, и он выглядит довольно реалистичным, что США могут дать отмашку Турции на агрессивные действия в Сирии, то есть на ввод войск. А сами могут отойти в сторону, не участвуя. Т.е. попытаться сделать так, чтобы столкнулись Турция и Россия. Этот вариант вполне возможен, точнее, его надо обязательно рассматривать. Я думаю, что наше руководство этот вариант рассматривает. Всё это реально угрожает серьезным вооруженным конфликтом между Турцией и Россией."

Источник:https://www.facebook.com/riss.analytics/?fref=photo

Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments