adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Граждане США будут воевать за Украину в составе Грузинского легиона

В состав ВСУ официально вошел Грузинский легион.

Грузинский национальный легион официально стал частью ВСУ. До этого грузины почти два года воевали в зоне АТО, но являлись де-юре обычными иностранцами. Благодаря принятому закону об иностранных гражданах в составе ВСУ, теперь грузины стали официально считаться военнослужащими Украины, имея те же права и обязанности как и украинские военные. Об этом сообщил командир легиона Мамука Мамулашвили на пресс-конференции 24 февраля, передал "Укринформ".
Грузинский легион стал первым иностранным вооруженным формированием, которое стала частью ВСУ официально. Грузины вошли в состав 25 пехотного батальона "Киевская Русь".

- Грузинский легион находится здесь с первых дней войны... Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооруженных Сил, и "Грузинский легион" интегрировался в 25 батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов, - сказал командир легиона.
Мамулашвили добавил, что все желающие граждане США смогут записаться в ряды легиона и также стать военнослужащими ВСУ.

- Граждане США будут принимать участие в военных действиях и будут представителями "Грузинского легиона" и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях на Востоке Украины, - заявил командир.
Президент Петр Порошенко поручил безотлагательно рассматривать вопросы получения гражданства Украины военным, которые воюют на стороне Украины в зоне АТО.
Для решения вопроса гражданства, бойцы-иностранцы должны лично обратиться в Государственную миграционную службу по месту жительства с необходимыми документами.
Источник:http://kp.ua/politics/530618-hrazhdane-ssha-budut-voevat-za-ukraynu-v-sostave-hruzynskoho-lehyona
Это всё было 24 февраля, но все равно не мало важно. Посмотрела кто такой этот Мамука. оказывается воюет с Россией с "Абхазской" войны. Ну всё понятно. С учётом того, что эту войну устроили они сами, под крики Грузия для грузин, то есть за что мстить. сами себе устроили Бог знает что, теперь вот мстят другим. Ещё ещё зачем-то выпустили из плена с отцом, грузинским генералом.

Tags: Грузия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments