adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Патриарх Кирилл наградил Ротенберга за помощь в восстановлении храма, а не за победу над «дальнобоям


 По интернету путешествует фотография Ротенберга и Патриарха Кирилла. Однако некоторые блогеры сделали над ней фейковую подпись будто бы Ротенберга наградил Патриарх  за победу над дальнобойщиками. Однако, орден А.К. Ротенберг получил  27 июля 2015 года за помощи в восстановлении храма равноапостольного князя Владимира Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Московского епархиального дома.
Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4176545.html

 Проблема с дальнобойщиками появилась намного позже и разыгрывалась иностранными и либеральными СМИ с целью устройства майдана, хотя несомненно проблемы могли быть и там. В то же время руководитель дальнобойщиков А. Расторгуев опубликовал политический манифест под которым дальнобойщики не подписывались. Сам же он известен антроссийскими «антиватными» взглядами.

Вернёмся к награде Ротенберга. На сайте Патриархии написано, что на отреставрированный храм святого равноапостольного великого князя Владимира в Московском епархиальном доме 27 июля 2015 года осмотрели президент страны В.В. Путин, мэр Москв С.С. Собянин, министра культуры РФ В.Р. Мединского, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов, председатель Оргкомитета празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира митрополит Волоколамский Иларион и ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.
В верхнем храме в честь святого равноапостольного князя Владимира к Президенту В.В. Путину обратился Святейший Патриарх Кирилл: «Я хотел бы сердечно Вас приветствовать в этом историческом месте. Именно здесь, в этой палате, проходило большинство пленарных заседаний Поместного Собора 1917-1918 гг., который восстановил Патриаршество. Здесь были избраны три кандидата, из которых один затем был избран жребием, — и жребий пал на святителя Тихона».
«Здание это было частично порушено, а частично переделано до неузнаваемости, — продолжил Предстоятель. — Но ныне восстановлен исторический облик этого памятника архитектуры, памятника нашей церковной истории. Я хотел бы сердечно Вас поблагодарить за участие в этом деле. Ваше внимание содействовало тому, что было принято решение по передаче здания. А затем нашлись добрые люди, которые внесли свой вклад в его возрождение, и я хотел бы выразить сегодня благодарность, по крайней мере, одному из них».

Святейший Владыка огласил грамоту о награждении А.Р. Ротенберга, председателя совета директоров банка «Северный морской путь», орденом преподобного Сергия Радонежского I степени, — во внимание к помощи в восстановлении храма равноапостольного князя Владимира Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Московского епархиального дома.
Зачем распространяется фотография с надписью о том, что будто бы это награда совсем за другое понятно. Задача дискредитировать и Патриарха, и Ротенберга. Надо отметить, что сам демотиватор появился недавно, практически сразу после статьи с американского сайта «Радио Свободы», где была опубликована фотография, которая продавалась на сайте Спутника. До этой статьи демонитватора не было.


Конечно в статье либералы и публицисты, а так же священник другой церкви поливали грязью патриарха Кирилла, лгали о нём и о патриархе Алексии. Повторяли всё мифологию жёлтых газеток от яхт и дворцов, до сотрудничества с НКВД или КГБ. Естественно, женщины, которые хулиганили в храме, у них были «девушки». При это никто из них не сказал, что есть церкви, которые не гнушаются ездить на молитвенные завтраки к Обаме просить оружие для убийства не таких русских ( церковь Филарета Денисенко).
Почему травят Ротенберга? Официальная версия США и ЕС- в его участии в получении прибыли со строительства моста в Крым, чтоб туда ходили поезда и была электроэнергия. Они же все против. Именно поэтому США и ЕС поддерживает правительство, которое подрывает продовольственное, водное и электрическое снабжение полуострова – ставя жизни жителей полуострова под вопрос. Украине они предоставляют кредиты и льготные режимы в торговле. Весной 2014-го Аркадий Романович попал в санкционный список США, летом – в список ЕС. Осенью прошлого года власти Италии арестовали его имущество общей стоимостью около 30 млн евро. Очень крепко за него взялись, но почему? А потому что он ещё и друг Путина. Приписали ему закон, которые помогает нашим бизнесменам, пострадавшим от санкций на Западе. Но вот, что он сам отвечает на вопрос: - «Вы "закон Ротенберга" читали? Или, может быть, писали?»
- Еще одна абсурдная ситуация – я никакого отношения к этому закону не имею. Я, кстати, убежденный сторонник соблюдения авторских прав и не хотел бы присваивать чужие достижения. Поскольку инициатором законопроекта выступал не я, называть его моим именем, мягко говоря, неуместно. Кроме того, я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Это – моя личная позиция как предпринимателя и гражданина. Источник интервью: http://www.interfax.ru/interview/404557
Да и сами «санкции» ввели на Западе основываясь на источники в Интернете… И приписали Ротенбергу даже компанию к которой он и отношения не имеет - Гипротрансмост. Якобы благодаря пакету акций этой компании он получил выгоду от присоединения Крыма.
Выходит, все кто постят картинку о якобы «победе над дальнобоями» жертвы или участники западной информационной войны против России, Крыма, Путина, его друзей и нас. Особенно меня веселят прокоммунистические активисты. Они думают, что если они прищемят хвост какому-нибудь олигарху, даже патриотично настроенному, то это поспособствует победе коммунизма. Нет, это поспособствует очередной приватизации команды антипатриотичных олигархов, типа Чубайса.
Ищите правду и не служите лжи.

Tags: Крым, Патриарх Кирилл, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments