adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Пенсионера, пикетировавшего Ельцин центр хотят оштрафовать на 20 тыс. рублей

В день рождение Ельцина — 1 февраля в Екатеринбурге нашёлся смелый человек, который вышел на одиночный пикет с плакатом — «Ельцин – предатель России! Ельцин – миллионы нищих!".
И его сразу «попросили» закруглятся, да ещё вызвали полицию.

А ведь в Москве либеральные активисты просто стадами ходят на акции к Красной площади, Манежке и памятнику Жукову со своими идиотскими плакатами, которые потом всюду рекламируются в прессе. А вот против сегодняшнего либерального культа личности «реформатора» выходить никак нельзя.

Как рассказали Накануне.RU в проекте КПРФ «Городской контроль», куда пенсионер Иван Селезнев обратился за помощью, инцидент произошел 1 февраля.

«Иван Михайлович Селезнёв, проработавший всю жизнь рабочим на предприятии, не забыл, как первый президент России надругался над его страной. Его желание напомнить всем о катаклизмах 90-х не угодило руководству центра: стоило только пенсионеру развернуть плакат, как к нему подошла охрана и потребовала прервать пикетирование.
Конечно, Иван Михайлович не отступил от своего намерения и плакат не свернул. Вскоре к памятнику Ельцину подъехал наряд полиции. Люди в форме попросили пенсионера снять медицинскую маску, надетую в связи с разгулом эпидемии. Тот беспрекословно выполнил требование. Однако полицейские, по всей видимости, были заинтересованы совсем не в поддержании правопорядка. Для них было важным любыми средствами выпроводить Ивана Михайловича с площади у памятника, к которому готовилось возложение цветов», — рассказали в «Городском контроле».

А возлагали цветы к памятнику у Ельцин-центра — губернатор Евгений Куйвашев и вдова Первого Президента России Наина Ельцина. Тогда же не поскупились на бесплатное посещение музея, концерт с гитаристом «Кино» и салют. А вот старика, который помешал всему этому великолепию должны оштрафовать на тысячи. Просто оскал победившей демократии.


– Ну, с днем рождения тебя, дорогой, – произнесла Наина Ельцина во время этого момента и радушно и по-простому поприветствовала встречающих жителей… Правда не всех, недовольного пенсионера уже увезли в полицию, вот только об этом все СМИ, кроме Накануне.ру, забыли рассказать.

В своем выступлении Евгений Куйвашев сказал: — «…хочу заверить Вас, уважаемая Наина Иосифовна, что уральцы всегда будут помнить и чтить память и дела нашего выдающегося земляка – первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина».

В настоящее время 79-летнего пенсионера пытаются привлечь к административной ответственности за то, что тот якобы намеренно скрывал лицо при проведении публичного мероприятия.

«Эти обвинения смешны и опровергаются поспешным выполнением требований полицейских. Также стоит учитывать, что в законе речь идёт о запрете скрывать лицо, в том числе используя маски, специально предназначенные для затруднения установления личности. У медицинской маски совершенно иное назначение. Более того, Минздрав РФ в методических рекомендациях указал на необходимость носить маски в публичных местах в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Но полиция считает, что желание сохранить здоровье – преступно!
В случае, если с полицией согласится и суд, то с Ивана Михайловича взыщут от 10 тыс. до 20 тыс. руб.», — рассказали активисты проекта.
Выходит, Ельцин грабит людей и с того света!


В настоящее время коммунисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность действий полицейских. Также юристы Горконтроля КПРФ намерены представлять интересы пенсионера в суде.
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2016/2/9/22427236/
Если даже дедулю засудят, то можно было бы и собрать ему деньжат за геройское стояние с правдой перед Ельцин-центром.

Просто напомню, что ко всем «борцам с режимом» приставлялись правозащитники, сразу лепились сайты с яндекс-кошельком и шла яростная компания в СМИ, преследовались судьи, прокуроры, оперативники. А тут – молчание. Просто таки заговор молчания о правде.
Tags: Ельцин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments