adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США и Британия наступили на свои же грабли – У Shell упала прибыль, у Apple - продажи

Рейтинг Shell упал до самого низкого уровня за всю историю компании.
http://www.interfax.ru/business/492742
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило долгосрочный рейтинг британо-нидерландской Royal Dutch Shell Plc до "А+" с "АА-" и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.
Это самый низкий уровень за все время присвоения агентством S&P рейтингов этой нефтяной компании с 1990 года.
На это снижение есть причины - прибыль нефтяного гиганта Shell рухнула на 87%. В этом году компания заработала 1,94 миллиарда долларов, а в 2014 - 14,87 миллиардов долларов. Добыча компании в целом за 2015 год снизилась на четыре процента.
Компания проведет реорганизацию в сфере геологоразведки и добычи, а также уменьшит капитальные затраты.
В прошлом году Shell сообщила о сворачивании буровых работ у берегов Аляски в Чукотском море.
Рейтинги других нефтяных компаний также помещены на пересмотр с негативным прогнозом. Это BP Plc, Eni SpA, Repsol S.A., Statoil ASA, Statoil Forsikring AS, Statoil US Holdings Inc. и Total S.A.
По прогнозу аналитиков, в 2016 году капзатраты нефтяных компаний в целом будут примерно на 15-25% меньше, чем в прошлом году.
Конкурент Shell британская BP сообщила, что 2015 году получила рекордный за 20 лет убыток - 6,5 миллиардов долларов.

Shell подтвердила планы по сокращению 10 тысяч рабочих мест после завершения сделки по слиянию с британской газовой BG Group. После этого акции компании выросли в среднем на 5 %.


В среднем, по оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, прибыль компаний S&P 500 снизилась на 5,6%. http://www.interfax.ru/business/493117


Торги на биржах в США 5 февраля закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Индекс Dow Jones опустился на 1,29% – до 16204,83 пункта, индекс S&P 500 – на 1,85% – до 1880,02 пункта.

NASDAQ – на 3,25% – до 4363,14 пункта, В целом, несмотря на кратковременные отскоки, индексы за год упали минимум на 100 пунктов.
Чикагскую биржу покупают китайцы. Своих желающих нет.

Глава Apple обвинил рубль в снижении выручки компании.
Глава Apple - Тим Кук назвал финансовые показатели компании Apple в I квартале 2016 года «колоссальным достижением» с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой, сообщает Bloomberg. Он назвал рост курса доллара США «негативным фактором».
По его мнению, на показатели все же оказали влияние такие экономические проблемы, как замедление темпов роста мировой экономики, ослабление мировых валют по отношению к доллару США. «Мы повсюду видим экстремальные условия, и это сильно отличается от того, что мы проходили раньше», — пояснил Кук.
В числе валют, ослабевших к доллару США, он назвал российский рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал. Из-за колебания курсов этих валют показатели выручки компании снизились не менее чем на 15%.
http://regnum.ru/news/economy/2065128.html?utm_source=infox.sg

К тому же СМИ недавно сообщили: «Близкий к коллапсу сталелитейный сектор ЕС пожаловался на Россию и Китай»
Страны ЕС направили в Брюссель письмо, обвинив Россию и Китай в демпинге цен на сталелитейную продукцию, сообщают СМИ.
Семь стран, среди которых Франция, Британия, Польша, Люксембург и Германия, призывают Брюссель принять меры против якобы недобросовестных трейдеров и обеспечить более высокую минимальную цену на сталь на рынке.
На этой неделе индийский сталелитейный гигант Tata Steel также сообщил об убыточности своего европейского производства: по данным корпорации, только за последний квартал прошлого года ее европейский филиал потерял 314 млн долларов.
В мае ЕК начала новое антидемпинговое расследование, под которое попала продукция «Северстали» и НЛМК.
Девальвация рубля дала возможность российским экспортерам предложить привлекательные цены Европе, а Брюссель объявил это искусственным демпингом
В декабре США также сохранили ограничения на поставки стали из России, Китая и с Украины.Источник:http://vz.ru/news/2016/2/6/792725.html
Что-то не заладилось у них как-то с конкуренцией, не эффективные они какие-то.
Tags: Великобритания, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments