Исследование показало, что уровень налогообложения и благополучия экономики государства практически не влияют на объемы частной благотворительности.
Исследование выпущено в 2016 году , но оперирует данными за 2006 год.
Источник исследования http://philanthropy.ru/wp-content/uploads/2016/01/160128_CAF-GDP-Report-FINAL.pdf
Это приятно. Однако сейчас часто вижу объявления в фондах помощи малоимущим, что заканчиваются продукты или появились ещё нуждающиеся многодетные семьи. Запросы их крайне просты – оплатить садик, купить моющие средства. Лично мне нравятся вот эти фонды.
https://www.miloserdie.ru/
https://rusbereza.ru/
http://doctorliza.ru/
http://fond.predanie.ru/?gclid=CMeJyL6Y2MoCFYpsGwodOuwKgA
Другим людям, наверное, нравятся другие фонды.
Просто не забывайте о тех, кто нуждается. Многие мои знакомые даже при небольших заработках стараются помочь десятиной, то есть 10% всего заработного нуждающимся и это очень правильная вещь. Блажены милостивые, ибо помилованы будут, такая есть заповедь блаженства у христиан, но даже если смотреть на это с точки зрения социальной солидарности, то благотворительность, милосердие очень полезная вещь. Именно ей жили в крестьянской России, которая знала периодические неурожайные годы в тех или иных областях империи. Тогда люди шли в куски и просящим всегда старались дать кусок побольше, потому что участь неурожая могла постигнуть и тех, кто давал, но уже в следующем году.
В любом случае, лучше иметь возможность давать, чем просить. Надеюсь, что кризисные явления, которые существуют не только в нашей экономике, но и вообще в мировой будут преодолены и даже очень бедным людям будет на всё хватать.