adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Невзоров: после украинских событий я написал заявление об уходе из русских

На украинском ресурсе Обозреватель появилось заявление Невзорова о выходе из русских. Статья так и назвается: "Невзоров: после украинских событий я написал заявление об уходе из русских"
"Известный российский журналист Александр Невзоров отказывается называть себя русским."
У меня нет национальности. После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня русский?", - заявил он на творческом вечере в Москве.


"К тому же я знаю как физиолог, что национальность — это не биологическое, а исключительно социокультурное свойство", — цитирует Невзорова "Сноб".
"В "Википедии" ко мне в отцы постоянно ломятся какие-то прохвосты — так и норовят себя вписать. Но по легенде, которую рассказывала моя матушка, моим отцом во время фестиваля молодежи и студентов, который случился как раз за девять месяцев до моего рождения, стал представитель угнетенной североамериканской народности из Оклахомы", — сказал журналист.

"Когда для меня вопросы отцовства еще были существенными, я, будучи в Оклахоме, заехал в организацию команчей в поисках папы, что могло для меня плохо кончиться (надо было видеть современных команчей). Но я остался жив и, более того, попал на представительное и солидное собрание старых команчей, которые рассказали мне много веселых историй. Среди историй была одна о том, что когда-то очень давно, сто лет назад, был то ли вождь, то ли шаман Падающий Койот, и под его руководством команчи напали на один американский город. С большими потерями в численном составе и технике они его захватили и кинулись грабить и насиловать. Но вдруг кто-то из команчей скинул вниз перину, привязал ее к хвосту своей лошади, вспорол перину и стал любоваться огромным количеством пуха и перьев, которые носились взад-вперед. Все команчи бросили убивать и насиловать и принялись вместо этого тоже вспарывать перины и подушки. Я понял, что эти поступки так мне близки, что в подобной ситуации я поступил бы так же. Так что, если и есть у меня какая-то национальная принадлежность, то это команч", — заявил Невзоров.
Источник: http://obozrevatel.com/abroad/61407-nevzorov-posle-ukrainskih-sobyitij-ya-napisal-zayavlenie-ob-uhode-iz-russkih.htm
Думаю, стоит это заявление принять. Впрочем какой из Невзорова русский, ведь быть русским это означает любить свою Родину, людей, историю. А всего этого в этом человеке нет. Давайте вспомним, что он говорит о важных для нас вещах.





О Российском государстве
Все это неизбежно: государство как такой питекантроп. Есть у него кость – он ее поднимет и шарахнет по лбу того, кто сидит рядом, если надо отобрать шкуру, женщину или лягуху, которую они вместе поймали и хотят сожрать. Ну воспользовались они этим инструментом… И причем, никому же не говорилось: «Давайте вы будете обеспечивать кошмарный кровавый фашизм, а мы за это вам будем платить». Повторюсь, это все шло в режиме «Они сражались за Родину».

О любви к Родине
Они будут вам объяснять, что действовали из любви к Родине. Это совершенно бессмысленная формулировка, но им закачали в вену тот идеологический наркотик, который позволил им вытворять все то, что они вытворяют. И я не верю в то, что действительно можно отзомбировать 86%. Люди верят только в то, во что они безумно хотят верить.

О России и Украине
Россияне хотели поверить, что на Украине фашисты. Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть – единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика.

О Донбассе
Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие — тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая — прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии.

О действия России в Сирии
Если саван имперской идеи красит не только украинская вышивка, но и арабская вязь, это все равно будет очень хороший саван.

По мне, пусть лучше бомбят Сирию, чем Украину, ведь им все равно кого-то бомбить надо. У них есть несколько бомбардировщиков, истребителей, некоторое количество бомб. И появилась теперь легальная возможность кого-то бомбить и показывать об этом по всем каналам классный сериал со взлетами, истребителями, очками, героями.

О патриотизме
«Видение того, с какой радостью Россия пожирает своих детей, — причем не потому, что голодна, а просто потому, что они оказались рядом в минуту, когда у нее случайно двигаются челюсти, — избавило меня от каких бы то ни было иллюзий и от какого бы то ни было патриотизма»

О русской душе
"Да нет никакой русской души, бросьте вы дурака валять. Давайте не будем обсуждать бредни, которые в действительности основаны лишь на том, что эта несчастная страна была насильственно задержана в развитии на семьсот лет. Причем тут даже не надо спорить, поскольку существует такая простая вещь, как цифирь: первый университет — Болонский — это 1174 год, первый университет в России — 1724 год. Как раз и имеем те 600-700 лет, которые необсуждаемо свидетельствуют о задержках интеллектуального развития."
Здесь Невзоров лукавит и специально не говорит о том, что университеты Европы имели и до сих пор имеют факультет теологии. А второй по древности университет Европы в Париже вообще был управляем римскими папами.

О Народе
Мы говорим о 86%. Эти люди всерьез смотрят «Битву экстрасенсов» или стоят в очереди к какому-нибудь поясу какой-нибудь Богородицы, забавляются верой в Бога или другими неолитическими радостями. О чем мы можем говорить, о каком уровне? Бесконечные проявления архидремучести, невероятной потери ориентации в пространстве, в современности, в мире, - во всем. И попы захватили командные высоты не только потому что предлагали хорошие откаты и умеют наряжаться, но и потому что такая возможность представилась. Сбросьте народ со счетов, в России это фактор несущественный. В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом, просвещенностью и силами, а «большинство» поменяет политические и религиозные взгляды в течение 12 часов на полностью противоположные.

О русском языке
Я не фанат русского языка — признаю за ним огромные достоинства и роскошные возможности, но слишком много написано на русском, точка невозврата пройдена. Слишком дорого мы платим за русский язык, особенно советская наука: не всегда и не все важные труды переводились, а русский язык меж тем очень мало знают за рубежом.


О профессии журналиста
Искусство оскорблять — это важная часть моей профессии. Открою секрет: я читаю курс специальных лекций «Как оскорблять» и делаю это небескорыстно — я продажная тварь.

О современном телевидении
Это нормальный информационный товар, который востребован. Надо смириться с тем, что насилие, Дома 2 – есть современная русская культура. Она мне не нравится, но это закон рынка. В конце концов, потребителем этой продукции являются люди низко интеллектуальные, и они имеют право на свое телевидение.

О санкциях
Для нас эти санкции обойдутся дорого, потому что Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.

О приватизации
…когда нормальные люди приватизировали газеты, заводы и пароходы, я, дурак, бегал зачем-то по баррикадам - до сих пор простить себе этого не могу.

Озвучиваемое Невзоровым мнения относительно России теперь официально есть мнение чужого и даже враждебного нам  человека. И ментально,  и национально.

Всё последние время бывший ведущий «600 секунд» выдаёт исключительно антироссийский идеологически продукт для противников России. Чего стоит только его интервью «Польскому Радио»- «Александр Невзоров: Хотят ли русские войны? Хотят!». http://www.radiopolsha.pl/6/248/Artykul/224943,%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%A5%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%A5%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82
Его слова в материале способствуют нагнетанию страха и русофобии в польском обществе, как-будто там его и без этого мало. А с тем учётом, что  Варшава недавно принимала 35 министров других стран, чтоб осудить борьбу с российской «пропагандой» подобные  интервью должны рассматриваться в России как работа против государства и его целостности. Ведь  Невзоров чуть ли не обещает возврат Крыма Украине после устранения Путина.

Кто-то из чиатетлей его заявления послала его в резервацию к каманчам, которые так милы его сердцу. Туда ему и дорога. Надеюсь путь к российским СМИ после всех этих заявлений ему заказан, ибо противно всё это читать.
Tags: Донбасс, Крым, Невзоров, Польша, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments