adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Польша решила посадить двух российских граждан за крушение самолёта в Смоленске...

Конечно, великие польские лётчики, а так же их командующие ни в чём не виноваты. Это Россия всегда виновата, что им пришло в голову садиться в тумане.
"Окружная военная прокуратура в Варшаве на основании мнения экспертов приняла решение предъявить обвинения в отношении двух граждан РФ, диспетчеров аэропорта в Смоленске. В Польше им грозит от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы."
Это вот 8 лет за этих "деятелей" которые приказывали пилотам в кабине что им делать...

Нужно вообще отказаться от любых польских товаров.
И это ещё хорошо, что Россия не способствует новым Дзержинским в поимке этих граждан. А то Польша же пока не может вручить повестки двум подозреваемым!

"Польша повторно обратилась к России с просьбой помочь ей вручить повестку двум российским гражданам, которые подозреваются по делу Смоленской катастрофы. Об этом сообщил в эфире телеканала TVP представитель Главной военной прокуратуры Польши Марцин Максьян. «Польские прокуроры намерены их допросить и выдвинуть им обвинения, но не могут с ними связаться. Россия не реагирует на просьбу о помощи по этому делу», - сказал Марцин Максьян. Он также напомнил, что в марте этого года польская прокуратура выдала постановление о намерении предъявить обвинения двум сотрудникам смоленского аэропорта: одному из них – в создании непосредственной угрозы катастрофы в воздушном пространстве, а другому – в неумышленных действиях, которые привели к крушению самолета. 26 марта Главная военная прокуратура направила свой запрос в Россию, однако ответа не последовало. По словам Марцина Максьяна, поскольку никакой реакции на этот запрос и два напоминания не было, прокуратура приняла решение выслать повторный документ с просьбой передать им повестку. «Там указаны новые термины, на следующий год», - сказал он. По данным радио RMF, запрос уже выслан российской стороне. Напомним, по мнению экспертов, причиной Смоленской катастрофы стали ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствие российскими диспетчерами «команды выхода на второй круг». Источник: http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230112#sthash.gVHgVzHb.dpuf
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments