adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Полиция начала проверку рынка алкоголя в России

Давно пора.
Москва. 24 ноября.
- Полицейские проводят проверку по всей России, направленную на декриминализацию рынка алкогольной продукции, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.
А ведь сейчас цена алкоголя не повышалась, несмотря на антиалкогольную политику или декларацию таковой политики. Но продавцы все равно желают увеличить прибыли, а хотя бы жертвую покупателями. Или вообще это убийцы. Уж даже не знаю.

"Только на территории Москвы проведена проверка 810 торговых точек, где разрешена продажа спиртного: магазины, бары, рестораны, кафе", - сказала Алексеева.

Она отметила, что аналогичные мероприятия проведены в Московской и Курской областях, Красноярском крае и Чувашии, из незаконного оборота изъято свыше 220 тысяч единиц фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

"Возбуждено 10 уголовных дел по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ", - сообщила официальный представитель МВД.

"МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет", - добавила Алексеева.

На прошлой неделе несколько десятков человек отравились некачественным алкоголем в Красноярске. На данный момент известно о семи погибших. Еще около 30 человек находятся в больницах, пятеро из них - в крайне тяжелом состоянии. Все они покупали через интернет алкоголь с этикетками "Джек Дэниэлс и других известных марок.

Полиция уже задержала города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.
Tags: Алкоголь, Москва, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments