adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Почему СМИ нападают на православие? Об очередном интервью Невзорова "Собеседнику"

Почему либеральные СМИ нападают на православие? Почему в тех же либеральных газетах часто размещены объявления гадалок, ворожей, потомственных колдунов, экстрасенсов, гороскопы и это не вызывает у них никаких возрожений? Только ли потому что они платят за свою рекламу, а РПЦ нет? Вот опять на сервере бесплатной почты Рамблера рекламировался материал от А. Невзорова против Русской Православной Церкви, размещённый в журнале "Собеседник" от 22 апреля 2013 года. Имеет он в основе весьма тенденциозное заявление, что якобы наши налоги расходуются на поддержку религии.  Однако доказательства этому представлены господином Невзоровым в том же ключе, что и его обучение лошадей чтению на латыне. Многие утверждения Невзорова лживы, увы. Этот журналист был очень талантлив, к сожалению, это слово не обозначает честности. К его "Лошадиной энциклопедии" очень много вопросов у специалистов. Здесь можно об этом почитать - http://www.liveinternet.ru/users/disa_anna/tags/%ED%E5%E2%E7%EE%F0%EE%E2%E0+%F4+%F2%EE%EF%EA%F3!/
 Вернёмся к Церкви. Не первый год он воюет с РПЦ. Использует для этого любую возможность, печатает антиправославные книги  Грекулова в своём издательстве. Либеральная "общественность" утверждает, что у нас власть слилась с Церковью  и именно Православие у нас берётся за идеологию? Но тогда почему на телевидение 20 лет как скрывают, что пить и курить - это грех, так же как и  блудить или убивать абортами своих детей? Почему по ТВ не говорят, что Господь дал заповедь ещё в Ветхом Завете: - "плодитесь и размножайтесь, и заполняйте собой землю". Что собственно и делали наши предки, а вот последние 2-3 поколения лишённые окормления Церкви запросто убивают своих детей, предохраняются от них, считают своих детей "нежеланными", потому что ещё не получили образования, должности, не поездили по странам и т.д. Может государственная идеология у нас была эти 20 лет в оплёвывании 70 лет советской власти, тысячилетия России и пропаганде водки и махорки?
 Может у нас слились с власть либеральные СМИ и журналисты,  которые ещё являлись доверенным лицом Путина на последних выборах? Так каким образом власть сращивается с церковью, когда А. Невзоров - почти самый ярый преследователь церкви и является доверенным лицо этой власти, якобы слившейся с церковью? Нелогично. Нонсенс!
  А. Невзоров недоволен в первую очередь проведённой Олимпиадой по предмету "Основам православной культуры". Однако, он не говорит что во многих странах ЕС есть предмет, который называется "Закон Божий". Например в Польше в 1991 году этот предмет ввели и он стал обязательным для получения аттестата. Закон Божий проводили ксендзы ближайших костелов, либо монахини - сестры-законницы. Преподавать религию в польских школах начинают очень рано, от подготовительных классов. Занятия длятся по часу два раза в неделю. По Закону Божьему не ставят двойки. По этому предмету вообще нет экзаменов. Критерий оценки здесь - посещаемость и активность в дискуссиях. И отношение в Польше к самим полякам более терпимое, так в Польше запрещено убийство нерождённых поляков - аборты. И поэтому страна, несмотря на рыночные реформы не вымерла и не заменилась на другие национальности, как Россия. Кстати, в институте у нас был обязательные предмет на политическую либеральную лояльность - Политология, где надо было говорить "об ужасах" коммунизма, при этом преподовательем был профессор марсксизма-ленинзма в прошлом.
Перековался. Был и предмет Культурология, где изучались разные культуры и религии, потому что именно они являются основами культур. Ничего плохого от этого с нами не случилось.
Почему же так вскипает "разум возмущённый" при упоминание Православия в стране и почему он терпим к проявлению других конфессий, сект, верований, суеверий?
Католическая Польша для наших либералов после введения "Закона Божьего" не стала страной "мракобесия". Значит для них католический Закон Божий преподавать можно, а вот Православный - нельзя. То есть некая российская суверенность, отличие от Запада является для них запретным явлением, недозволенным выбором. Или же именно Христос ими ненавидим? Ведь зачастую  помимо РПЦ хулят и Христа.
Собственно либерализм, отход от веры случился со странами реформации, а те в свою очередь были порождены отколовшейся от древа общего Православия - папского римского католицизма. А католицизм, как показывает история исключительно нетерпим к инакомыслию, точнее к инаковерию, особенно тех, кто сохранил первоисточник. Свидетельствуют об этом крестовые походы на давно крещёную Русь при Александре Невском, ведь именно католикам он противостоял в битвах и на Неве и на Чудском озере, известном как Ледовое побоище.
В 1612 году все ужасы интервенции были ещё связаны с грабежом и убийством многих православных священников, митрополитов и самого Патриарха иноземцами-католиками. По их планам Русь должна была стать католической, но  опять наши предки выбрали Православие и отстояли свою независимость. Поход Наполеона носил скорее уже "либеральный" буржуазный характер, но так же имел антиправославный характер. Французы тоже были весьма охочи до сокровищ туземной Церкви.  С приходом большевиков ко власти католический Рим торжествовал и готовил своих священников, которые наконец-то положат Православию своей католической "миссией". Однако возможность проповедовать у всех сект и конфессий появилось только после Горбачёва с падением железного занавеса. И сейчас секты проявляют сумасшедшую активность. В этом месяце  я видела и розенкрейцеров, и иеговистов, и плакаты неизвестной ещё секты, которая зазывает молодёжь в Питер на международный лагерь, ничего не говоря о том, что это религиозная миссия. Но это Невзорову и СМИ не важно, а вот борьба с РПЦ носит у них постоянный характер. Жаль только одно, что в своих "обличениях" Невзоров никогда не говорит о настоящих фактах, а только о своих домыслах.  Почему-то он считает, что основная цель Церкви подготовить покупателей свечек, однако Церковь вовсе не учит сколько свечек надо купить чтоб спастись. Хочешь покупаешь, а хочешь - не покупаешь. Это не билет в государственный музей "Успенский собор Московского Кремля" без покупки которого вы не можете зайти в этот храм-музей, даже чтоб помолится пред гробом того же Патриарха Гермогена уморенного поляками голодной смертью за его отказ сотрудничать. Вот почему-то некоторым издателям или пропагандистам своих школ очень хочется посчитать чужые "прибыли"? Нет проблем! Пускай Невзоров производит и продаёт свои свечки от школы  "Манежного лошадиного чтения". Он же сделал фильм " Лошадь распятая и воскресшая", пускай теперь свечки изготавливает.
 Какие же налоги идут на церковь? Лично мне известно только одна возможность траты на Церковь - это поддержание исторических и архитектурных памятников, но такое финансирование это редкость. Гораздо чаще власти, государство отдают Церкви то, что абсолютно разрушено или вот-вот собирается развалиться. К тому же всё ценное из Церквей было собрано и вывезено ещё Лениным с Троцким по официальной версии на борьбу с голодом, по неофициальной - на раздувание дела мировой перманентной революции  и дальнейшего социалистического строительства. В письме к В.М. Молотову Ленин пишет: «Нам, во что бы то ни стало, необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом. Без этого фонда никакая государственная работа, никакое хозяйственное строительство совершенно немыслимы. Все соображения указывают на то, что позже сделать нам этого не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс». Однако изъятие церковных ценностей продолжалось практически все 70 лет. Кстати, противники церкви до сих пор считают изъятие церковного имущества, запрет на проповедь или присутствие Церкви в гражданском пространстве как на отделением Церкви от Государства. Но это есть вмешательство в дела Церкви государственной власти. Поэтому очень логично смотреться вот такое письмо заведующего секретным отделом ВЧК Т.П.Самсонова Ф.Э.Дзержинскому: «Тов. Лацис глубоко прав, когда говорит, что коммунизм и религия взаимно исключаются, а также глубоко прав и в том, что религию не сможет разрушить никакой другой аппарат, кроме аппарата ВЧК».

То есть деньги, собственность и жизнь верующих в России целиком и полностью экспроприировались в принудительном порядке на строительство социализма, пропаганду материализма и коммунизма. При этом верующими были ещё две трети жителей страны Советов по переписи 1937 или 1938 года. То есть отъём денег был насильственным, к тому же это же население ещё платило и налоги. Как и сейчас. Например, являясь православным человеком я плачу налоги, на то, что моя вера считает грехом и беззаконием - на убийство детей внутриутробно. Это откровенное и явное убийство, таких убийств - абортов официально по стране 3-4 миллиона, не официально 6-8 миллионов ежегодно. Своё население уменьшается, поэтому завозят чужое. Что это как не геноцид? Для нашей страны это крайне опасно, но ...Это продолжают делать те, кто под видом верховенства , а точнее обожествления рыночного экономического развития  запрещает людям знать элементарные христианские понятия. Сначала это были - коммунисты, разрешившие делать аборты, и Ленин в первых рядах, а теперь западные либералы, которым убийство нашего народа в физическом плане является всего лишь строкой прибыли в медицинских учреждения в виде проданного абортивного материала косметическим фирмам.
 К тому же мои налоги идут на эти же либеральные СМИ, которые я стараюсь не смотреть, потому что они рекламируют грехи или говорят откровенную ложь. Ещё совсем недавно всё ТВ рекламировала пиво, устраивало передачи экстрасенсов. Практически весь прошлый год был годом травли РПЦ, сколько материалов выходило ругающих Церковь, говорящих о каких-то миллиардах РПЦ? Что это как не преследование?
 А почему у якобы государственной Церкви нет своего общероссийского канала или газеты, если она так якобы слилась со властью, а у бедненьких либералов полно своих каналов и газет? Так кто слился-то? Почему в прошлом году все либеральные газеты разбирая какие-то часы или квартиру Патриарха ни разу не сказали, что в Кремле существует Патриарший Дворец, который до сих пор является музеем, с платным входом, для того чтобы посмотреть как жили и молились российские Патриархи и Митрополиты? http://www.kreml.ru/ru/museums/patriarchal/



 При этом все Кремлёвские храмы являются скорее музеями, чем нормально действующими храмами тех, чьи предки их строили и украшали. Почему во Дворце Патриарха, музее выставляются сокровища ризниц и вещи Патриархов в  том числе и часов, которые всегда принадлежали Церкви.



Понятно же что это собственность Церкви, однако государство и не собирается передавать хорошо действующие музей обратно собственникам. Хотя там при дворце есть и домашняя церковь Патриарха - храм во имя Двенадцати Апостолов. Кстати, почти все страны соц. лагеря провели реституцию, однако почему-то в России это вызывает совершенно сумасшедшее сопротивление светских и не светских либералов. В конце концов, даже Сталин подарил в 1943 Алексию правительственную Чайку. Получается что либералы относятся к Церкви ещё хуже чем чекисты и сталинисты.  Абсолютно нормальным считается у "свободных людей" предлагать убить жирных попов, расстрелять, отнять все новые и старые Церкви. А как же свобода тех людей, что туда ходит? А как же элементарное знание культуры наших предков? Или знание культуры православных предков противоречит культуре либералов? Достоевский был прав , когда писал: "Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё". Так было тогда, так есть и сейчас.
 Нет ничего проще для либералов чем жить на 30 сребреников от НКО и нет ничего для них слаще чем осуждать и презирать все тысячелетние Победы России, потому что  тогда выходит, что это именно они, лёжа на подушках и сидя в мягких креслах "победили" Россию. Но на всё Божья воля, того самого Бога, которого они всемерно хотели унизить, изгнать, не земечать,  забыть в своей и нашей жизни. Это был их выбор, но не наш.
 Совсем недавно тот же журналист Невзоров предлагал на место Патриарха ныне покойного Березовского и где все его предположения? Лежит в сырой британской земле.
Tags: Березовский, Либералы, Невзоров, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments