adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

7 миллиардов потратили на центр Ельцина - это дрова для отопления 653 350 домов

Сейчас либералы всех мастей бросились романтизировать грабёж 90-ых. Создавать культ Ельцина - либерала реформатора, демократа, но на самом деле он обманул народ, ограбил его, и убил кого смог. Но жертвы 90-ых для некоторых не идеологически верные жертвы, то ли дело "жертвы сталинизма". Недавно они опять читали имена погибших во время "сталинизма" у Соловецкого камня. Но почему они не читают имена погибших во время Ельцинизма. Пусть не всех 12, 5 миллионов вымерших благодаря реформам Гайдара с Чубайсом, ну хотя бы убитых при обстреле Белого дома в 1993 году и Останкино?

Место Ельцина на рельсах, а не "центрах".

Оказывается 25 ноября Центр памяти Ельцина стоимостью более 7 млрд рублей откроется в Екатеринбурге!
На открытие приглашены руководители страны, лидеры государств, которые работали с Ельциным, известные политики, деятели культуры, журналисты и, конечно, люди, близко знавшие первого российского президента – его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие. Об этом Накануне.RU сообщили в самом центре. По некоторым данным, участие уже подтвердил Дмитрий Медведев.
"Миссия Ельцин-Центра – это, прежде всего, сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром центра является музей. В нем использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогают "оживить" документы, архивные фото, артефакты. Благодаря этому экспозиция передает не только суть того драматичного времени, но и дух", - говорится в сообщении организации.


Между тем, по мнению экспертов, центр несет антигосударственную политику и насаждает западные ценности - на государственные деньги. Центр существует с 2008 года и участвует в реализации ряда "просветительских" программ. Наиболее заметные из них - цикл конференций и книг "История Сталинизма", посвященных "развенчанию культа личности" и "развенчанию мифов о светлом Сталине". Последняя по времени конференция состоялась на прошлой неделе в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета.

Еще одна "десталинизаторская" инициатива, поддержанная центром - "Последний адрес", суть которой в том, чтобы на домах, где жили "жертвы сталинских репрессий", повесить таблички с именами осужденных. Большой резонанс вызвал фестиваль "Остров 90-х", и флеш-моб, запущенный "с легкой руки" Ельцин-центра, в социальных сетях, целью которого было с помощью фотографий 90-х романтизировать "лихие 90-е", когда со всех сторон "дул ветер свобод".

Отметим, что исполнительный директор центра Александр Дроздов еще на прошлой неделе не смог сказать, кто будет возглавлять непосредственно президентский комплекс и музей в Екатеринбурге. В прошлом году появлялась информация о том, что в число руководителей центра может войти сподвижник Ельцина и один из авторов Беловежского соглашения Геннадий Бурбулис.

"Народную любовь" к Ельцину в городе, где его памятник облили синей краской, будут прививать за немыслимые даже не по кризисным временам средства. По словам заместителя исполнительного директора центра Людмилы Телень, из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб. на приобретение здания, еще 3 млрд бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено "на достройку и оснащение", 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило министерство управления госимуществом Свердловской области. Остальные средства, потраченные на строительство центра, — частные пожертвования. В центре отказались назвать фамилии жертвователей, сославшись на желание последних.
( Не удивлюсь, что ими может оказаться Бил Клинтон или Хиллари Клинтон)



У нас в стране недавно проходила акция помощи страикам и малоимущим людям - "Подари дрова". Её умудрились высмеять либералы, вот типа какие в России бедные старики, фу какая страна. Так это Ж Ельцин и либералы и виноваты. Акция "Подари дрова"однако собрала 300 000 рублей на 28 домов в рекордные сроки и это здорово. Выходит 10 714 рублей на дом. Конечно, если бы у этих людей была старая советская пенсия её бы на всё хватало или колхоз бы помогал, но их тоже угробили.
Либералы и их СМИ теперь всё измеряют грузовиками дров, которыми можно было помочь старикам. Сколько можно было бы купить грузовиков дров, если бы сэкономили на гуманитарке Донбассу или не летали бороться с ИГИЛ в Сирии. Вот только одного они не напишут, сколько домов можно было бы согреть, если бы не постройка центра тому, что наши старики собирают на дрова по миру - приватизатора Ельцина.
7 миллиардов делим на 10 714 и выходит, что на эти деньги можно было бы обогреть 653 350 дома. Не хило? Только им плевать на это. У них избирательная жалость и избирательные не нужные расходы. Они в 90-ые в роддомах отопление отключали, а теперь стариков жалеют? Нет, это их прикрытие, чтоб объяснить хоть как-то своё гадство.
А не кажется ли вам, что у нас строят культ Ельцина? И надо бороться с этим тоталитарным явлением, которое ещё к тому же так дорого нам выходит? Помнится его могилку стерегут 6 камер слежения, а его памятник облили чем-то. Милиция не доглядела, но "виноватого" таки нашли и примерно наказали. Это вам не Ленина сносить...
Вместо их предложений как в Германии делать таблички тем, кого забрали, надо запомнить всех и всё то, что они угробили в 90-ых.
Про Ельцин центр отсюда: http://www.nakanune.ru/news/2015/10/22/22418255/
Tags: Ельцин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments