adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Как Горбачёв мог бы стать, но не стал Навальным

То, что Горбачёв первый и последний президент СССР знают все. Многие считают его виновным в развале СССР. Его так же считают агентом влияния Запада, Иудой или просто дураком. Его даже пытались судить за предательство, но... Все суды отказали, ещё бы - нобелевский лауреат, личность не неприкасаемая.
Однако, не многие знают, что Горбачёв тоже пытался якобы бороться против коррупции, рассказывая, кто где строится, прям как Навальный. С той лишь разницей, что М.С. Горбачёв был с этими людьми в одной партии когда-то. ТО есть бывшие хозяева, пытались его поиспользовать ещё, но не получилось.
Лучше всего почитать об этом публикацию от 20 мая 1993 года в "Московском комсомольце"



"Горбачёва к барьеру! "Чёрный принц" для Раисы Максимовны"
С полгода назад на одном из своих заседаний члены московского правительства вспомнили Михаила Горбачёва и его знаменитую фразу "процесс пошёл". Все собравшиеся, включая Юрия Лужкова, пришли к мнению, что , наверное, процесс скоро пойдёт над ним. Кажется, не ошиблись.
У Михаила Сергеевича за последний год появилось хобби: сообщать о дачах, которые якобы строят себе новые "демократические" власти.
В последний раз он сделал это 11 мая, когда выступая по московскому телеканалу, поведал о трёхэтажных особняках для столичной администрации и призвал к разбирательству по поводу финансирования строительства. Правительство Москвы с удовольствием приняло это предложение и решило подать в суд на бывшего советского лидера. Сотрудники мэрии сказали корреспонденту "МК", что с удовольствием послушают рассказ о доходах самого Горбачёва, "посягнувшего" на авторитет и честь московского правительства. Например, на какие деньги его супруга купила себе алмаз "Чёрный принц"? Когда М. С. был ещё генеральным секретарём, он отвечал на этот вопрос так: " Ну могут быть у женщины слабости?"
Сотрудники "Горбачёв-фонда" сообщили "МК", что их руководитель встретил это известие абсолютно спокойно, ничего больше говорить не будет, но и от прежних слов своих не отказывается. Если у мэрии других дел нет - пусть судятся. Михаил Гуревич

Горбачёву пригрозили разборками, он и замолчал. Потому что было что разбирать. Они знали о нём что-то, что могло вызвать скандал. Но и Горбачёв был уверен, что они лицо - неприкасаемое, ну если всё же помолчит...
Tags: Горбачёв, МК, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments