adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Эти западные СМИ такие объективный и не предвзятые. О митинге в Стамбуле против России

Есть такой приём в информационных войнах, когда для того чтоб доказать какое-либо утверждение не показывают фотографию события или жертв, а показывают митинг возмущённых граждан этими событиями. Такой митинг как "доказательство" существования жертв используется часто. Если жертвы есть, то фотографии их несут, если нет, то несут плакаты или рисунки. Вот и на этот раз наши партнёры воспользовались этим методом. Это касается и митинга на Суворовской площади "Солидарности" и так же более раннего митинга в Стамбуле у российского посольства, граждан "возмущённых" российской помощью законному правителю Сирии Асада.
Про митинг в Турции против Путина отписались все западные и не только СМИ. А хотя бы вот эти: http://www.welt.de/politik/ausland/article147187759/Kaukasische-Islamisten-attackieren-russische-Basen.html
http://www.fairfieldcitizenonline.com/news/world/article/Turkey-says-Russian-airstrikes-in-Syria-6549115.php
Эту девушку с плакатом Путина и надписью, что он якобы убийца перепечатали почти все западные и либеральные СМИ. Прекрасный и такой нужный кадр, даже разный лак на её руках не испортил картинку.

 И вроде митинг был на самом деле в Стамбуле 3 октября 2015 года. Фотографий можно найти море, если поискать. Вот только не все они интересны западным СМИ, впрочем как и не все лозунги звучащие на митинги были озвучены этими распрекрасными "честными" и "не предвзятыми" СМИ. Скажу заранее, что мужские руки держащие такой же плакат не прошли конкурс. Их , кроме устроителей митинга не разместил никто. И то, что на митинге кричали в том числе и "Обама убийца" тоже, кроме устроителей ни кто не написал. Но всё по порядку.

Сначала ведь надо было найти первоисточники авторов мероприятия. О них ведь тоже особо не писали. Типа такие все возмущённые жители Стамбула, убитые горем вышли возмущаться... Пришлось искать.
Первым делом нашлась фотография с теме же лицами, но где под плакатами была написана организация, которая митинг и устраивала.

Потребовалось совсем мало времени, чтоб узнать что эта организация Özgür-Der - Свободная мысль и образование Ассоциация по правам, в том числе за право на исламскую идентичность. Это исламское социальное движение. Центр у него в Стамбуле. Глава организации Радживан Кая. Там же есть ссылка на Хамзу Туркменистана. В поисковике запросто находятся страницы сей организации в твиттере и фейсбуке.
Данные отсюда: https://tr.wikipedia.org/wiki/Özgür_Düşünce_ve_Eğitim_Hakları_Derneği

И в твиттере сразу оказалось есть прекрасная запись устроителей о том, что они считают и Обаму убийцей.Как интересно, не правда ли? Неполживые СМИ забыли об этом упоминуть.

Статья о митинге на самом сайте организации тоже ясно даёт это понять.

Любопытно, что мужчины и женщины, на этом митинге стоят отдельно, народу много, фотографий тоже, равно как и фотографов.

Но и этого ещё не всё. Оказывается эта организация стала собирать митинг на следующий день, как Россия начала свою программу участия в борьбе с террористами. Вот твитт от 1 октября, где лидер организации Радживан Кая приглашает принять участие в митинге.

При этом организация успела напечатать плакаты, нарисовать лозунги, всё распечатать и раздать. Это тоже деньги и время. Вот девушка с плакатом, за ней другие женщины держат надпись "Россия - убивает наших детей". Хотя никаких фотографий детей нет... Вот на других митингах такие фотогарфии есть, потому что и жертвы были, а здесь нет. Но об этом позже.

Откуда они узнали что "их дети" там погибли, это же турецкая организация? Однако, если просмотреть ленту организации в твиттере дальше ( https://twitter.com/OZGURDER), то мы увидим, как лидер организации - Радживан Кая навещает этих "детей" в благотворительной поездке в Сирии во время недавнего праздника Куйрамбайрам 26 сентября.

Некоторые из этих детей совсем взрослые, бородатые, а встречаются даже уже седые, а играют они автоматами в Алеппо. А там, как пишет всё та же пресса находятся силы ИГИЛ и Аль-Каиды.
Перевод записи гугл-переводчик выдал такой: "День 2 дней Алеппо Хвала Господу нашему дает возможность посетить наши моджахедов братьев в Ribat* точки!"
*Риба́т (от араб. رباط‎‎ — гостиница‎) — первоначально означает сторожевой дом или укрепление, каких немало было во многих местах на границах области ислама для их защиты.

И вот митинг такой организации, где лидер ездит "помогать" Игил или Аль-Каиде, которая долгая время была террористической организацией №1, разрекламировали все западные СМИ. И неужели они не могли проверить что это за организация и какие у неё связи? Что они глупее российской домохозяйки? Наверняка нет, им просто это было не нужно.
Помимо этого, на сайте самой организации можно встретить лекцию в культурном центе Али эмира на тему "Место Аль-каиды миссия и будущее".


http://www.ozgurder.org/news_detail.php?id=3415
Ну там про исламское братство, антизападные и антиимпериалистические ценности и прочее. Волшебные совпадения!
Мне эти все стенания про детей, напоминают майданные крики про "ониждетей". Впрочем как и те же плакаты на митинге "Солидарности" у памятника Суворову 17 октября.
Что характерно, на других митингах сей организации Özgür-Der есть и сжатый кулачёк, столь хорошо нам известный по цветным революциям и рука с четырьмя пальцами, правда у партии "Свобода" три пальца, но все равно это очень близко к визуальному ряду уже столько хорошо знакомых нам "протестунов" и борцов с коррупцией. Кстати Özgür-Der тоже против коррупции.

Интересно ещё то, что до митинга 3 октября убийцами сирийских детей по очереди назначались разные страны. И митинги против них проводились тоже.
Вот приглашение на митинг по Сирии, но в этом случае против американских бомб, что видно из плаката.

Вот митинг 11 июля против США и Израиля.
http://www.ozgurder.org/news_detail.php?id=4129
Там звучали лозунги: "Убийца США выйти из Сирии!", "Убийца США выйти из Ближнего Востока!", "Инджирлик воздуха Base're закрыть!", "Исламское движение неизбежно!", "Сирийский народ не одинок!" "Империализм будет побежден, Исламское движение победит!", "Свободу Сопротивления в будущее Сирии", "Сирия Джихад наша честь!" и т.д.

Здесь тоже вполне симпатичные девушки держат плакат, но смысл для СМИ не полит корректный, так что эта фотография не стала у них хитом.


А здесь вообще американский флаг на асфальт бросили. Разве можно это святотатство печатать...

С того же митинга народ держит плакаты пострадавших.

Материал отсюда:  - "Özgür-Der идут в консульство США в Стамбуле, протестовать против резни в секторе Газа, устроенной Израилем и его американским патроном". 23.07.2014
http://www.ozgurder.org/news_detail.php?id=3611

Здесь опять Израиль назначен убийцей тех же сирийских детей...

Эта же организация уже с фото детей но на митинге против США, там и флажки соответствующие.

http://www.ozgurder.org/news_print.php?id=542

Может в мировых СМИ проходила такая же широкая волна публикаций посвящённых этим митингам? Что-то я этого не помню. Обратимся к поисковику. И он тоже не выдаёт результатов. Ни по фото с валяющимся американским флагом, ни с симпатичной девушкой , но неправильной надписью - ничего нет. Только сама организация и писала об этих событиях. И всё. Молчание!
А не было таких митингов, если об этом не сообщила пресса.Только и остаётся развести руками и очередной раз поразится на слепоту СМИ.
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments