adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

"Честные выборы" Ельцина в 1996 году и прямая речь от Черномырдина

Сейчас прекрасная погода, весна наконец. Вот нашлась такая страница. Это "Московский комсомолец" 3 или 4 июля 1996 года.

Борис Ельцин:
"Я горжусь, что мы выдержали это испытание, горжусь россиянами. У нас одна Россия - одна судьба, значит одно будущее. 3 июля вы вновь доказали себе и миру, что Россия - великая страна, что мы великий народ. Вместе мы возрадим Россию." ( Через два года Россию накроет дефолт, невиданная инфляция, безработица, неплатежи, голод, самоубийства и т.д.)

Виктор Черномырдин:
О прошедших выборах.
" Я горжусь тем, что Россия выбрала этот путь. Огромное спасибо Ельцину за то, что он сделал. Я от всей души и поздравляю, и низко кланяюсь этому человеку."

О новом правительстве.
" Мне дано президентом начать формировать новое правительство. Правительство - это вам не клуб. Туда попадают не за красивые глаза, не за красивые походку. И если туда войдут представители разных политических течений, все они будут одного цвета - рабочего." (Настоящие "черномырдинкины", просто жжёт)

О здоровье президента.
"Я встречался с президентом в Кремле. Для меня он совершенно нормальный. У меня тоже сегодня голос сел. Хотя я вчера не пил. И другое не делал. Хотя я бы с удовольствием сделал."

О коммунистах.
" Никаких революций больше. Пусть другие страны поупражняются в этом. Все эти призраки, которые бродили где-то там, а у нас остались... Никаких делений на красных и белых больше не будет. Думаю, что ни в 2000-м, ни в другом году такого противостояния не будет."


Карикатура кстати тоже  "правдива". Там конечно не сказано, что 21 июня 1996, в промежутке между первым и вторым турами выборов, ЕБН чуть не умер, получив третий по счёту инфаркт в результате перенапряжения и «накачки» лекарствами.
Как известно ЕБНа давно нет и даже его памятник люди терпеть не могут. А Зюганов пока жив.

И вот что я ещё не могу понять. Мои родители и знакомы не голосовали за Ельцина в 1996 году, потому что он олицетворял разруху и ложь, прихватизацию и дефицит всего, так кто же за него тогда проголосовал?
Между нами, тех кого голосовал за Путина я знаю, хотя и сама не голосовала, а вот за Ельцина в 1996 году - никого нет.
Tags: "Московский комсомолец", Выборы 1996 года. Ельцин, Зюганов, Черномырдин, черномырдинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments