adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Бегство населения Украины из страны приобретает катастрофические масштабы

У нас тоже есть миграция, правда, она имеет несколько другие цифры. давайте сначала рассмотрим украинскую миграцию.
Украина превратилась в экспортера сырья и рабочей силы. Об этом на втором Киевском международном экономическом форуме заявил глава парламентского комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк.
«У нас в государстве катастрофический дисбаланс. Мы пошли за «невидимой рукой рынка», что нас привело к чисто сырьевой структуре производства и экспорта. И, что еще хуже, сегодня основной статьей экспорта Украины являются люди. Это настоящая катастрофа. 411 тыс. украинцев нашли работу в Польше только за первое полугодие 2015 года. Вы только представьте себе, что это такое когда у нас в стране только 19 млн. экономически активного населения и более 2 млн. безработных. Цифра в 411 тыс. заробитчан – это экономическая катастрофа. Украина является экономическим донором. Это надо исправлять.

В мире Украина занимает пятое место по числу эмигрантов. Это невероятно, люди настолько не находят себя в родной стране, что бегут за границу. Не обращать на это внимание – экономическое преступление», – сказал Галасюк, добавив что в нынешнем парламенте большинство депутатов, к сожалению, не заинтересованы в том, чтобы объединиться ради экономики. Источник: http://www.politnavigator.net/begstvo-naseleniya-ukrainy-iz-strany-priobretaet-katastroficheskie-masshtaby.html
По демографическим отчётам у нас выехало в Германию 437 человек, в Канаду 250, в США 466, Финляндию 192.
Кстати, из Латвии, Литвы и Эстонии к нам народ только бежит. Соответственно +410, +89, +140.

Естественная убыль населения в январе-июле 2015г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2014г. на 30,2 тыс.человек. Миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их почти в 4 раза.
Лучше бы, конечно свои бы больше рождали. Возможно это и случится когда-нибудь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments