adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Разведка США прошляпила не только Крым, но и Сирию

Молодцы, а как гордились собой, какие фильмы снимали. А тут не только вежливы зелёных человечков не заметили, вот и Сирию прозевали. Хотя зачем было сильно что-то разведывать, когда о такой возможности можно было предположить просто читая официальные российские сайты.
Например сайт Совета Федерации, где был опубликован постановление об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации. Соответствующее обращение на рассмотрение Совета Федерации внес Президент РФ Владимир Путин.
Источник: «СЕНАТОРЫ ЕДИНОГЛАСНО ОДОБРИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ» http://council.gov.ru/press-center/news/59272/
Конгресс США выясняет, почему сотрудники американских разведслужб не смогли заранее предупредить законодателей о планах России по Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.
По его данным, специальные комитеты верхней и нижней палат Конгресса собираются установить, как "разведывательное сообщество могло просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы" о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.
Агентство указывает, что выводы законодателей станут последним по времени свидетельством просчетов американской разведки, включая такие промахи, как "неожиданное" воссоединение Крыма с Россией и строительство Китаем искусственных островов в спорных районах Южно-Китайского моря.
Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России уже неделю наносят точечные удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. По оценкам специалистов, уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны ИГ позволит армии САР развернуть успешное наступление на позиции экстремистов.
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2327781
На украинском сайте Униан сообщили ещё слудующее: - "Высокопоставленный представитель администрации, который попросил об анонимности, утверждает, что "сюрпризов не было" и что политиков устраивали данные, которые они получали перед началом российского вторжения.

Спецслужбы внимательно следили за тем, как президент России Владимир Путин наращивал военную мощь и число военнослужащих в Сирии в последние недели, что вызвало критику со стороны Белого дома, требовавшего от Кремля объяснений, зачем это делается.

Но сотрудники разведки и американская администрация, которой они служат, были в значительной степени застигнуты врасплох скоростью и агрессивностью использования воздушных сил Путиным, а также списком целей России, включающим в себя объекты сирийских повстанцев, которых поддерживают Штаты, сообщили источники издания."
Источник: http://www.unian.net/world/1146705-v-ssha-rassleduyut-oshibki-spetsslujb-kotoryie-nedootsenili-masshtab-operatsii-rf-v-sirii.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments