adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

За пляски и мат в Храме - в почётные граждане г. Парижа



Зелёные Франции выступили с предложением наградить за срамные пляски и матершину в Храме Христу Спасителя званием Почетных граждан г. Парижа. За хулиганство на амвоне Храма-памятника, воздвигнутого в память дарованной Богом победе над французами в 1812 году Мэрия Парижа уже требовала освободить "девушек". По мнению "зелёных", а возможно и "голубых" важно не прекращать выражать солидарность с  "арт-активисткам".
В этих плясках выражается их права и свободы заявлять о себе всюду, где они хотят. Парижане собирают подписи в поддержку плясок в Храме. Уже собрано 12 000 голосов. Но для них очень важно, что бы нашлись и россияне, выступающие за подобные свободы.

Всем известно, что решение построить Храм в честь Христа Спасителя было принято сразу после того, как последний солдат 600-тысячной армии Наполеона был изгнан из пределов России. 25 декабря 1812 года император Александр I, в честь победы российского воинства и в благодарность Богу, подписал  Высочайший Манифест о построении в Москве церкви во имя Спасителя Христа и издал "Высочайший Указ Святейшему Синоду об установлении празднества декабря 25, в воспоминание избавления Церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык".

Естественно, что последователи французской революции, поступали с храмами, иконами и украшениями, так же как и французы в 1812 году. Помнится европейские завоеватели грабили всё и везде, в том числе и в храмах  "нецивилизованных" туземцев, сдирали оклады с икон, уносили священные сосуды как драг. метал.  Вынужденные отступить французы заложили взрывные устройства под храмы и стены Кремля. Затем они почти все погибли вместе с этими наворованными ценностями. Из 600 000 завоевателей вернулось 18 000 жалких, больных и обмороженных людей. Наполеон, хорошо упакованный в меха бежал под чужым именем задолго до этого. А в марте 1813 года он для поднятия духа французского общества ещё присовил маршалу Нею звание князя Москворецкого.  И что это Александр I не стал ещё и императором всея Франции, когда русские войска вощли в Париж?

Надо ещё французом посмертно наградить взрывателей Храма в 1931 году орденом Почётного легиона. И ещё сделать орден Толерантности за преследование и надругательства над христианскими Храмами, символами, людьми и по случаю выдавать. Ещё бы немцам отметиться и объявить награду за поджаривание яичницы над вечным огнём.

 Одно можно утверждать основываясь на этих фактах, что по настоящему западными и цивилизованными  являются для ЕС и США те, кто травит и всячески преследует всё что есть в России светлого, вечного и прекрасного. Для этих "западных" ценностей характерно прежде всего полное презрение ко всякой иной культуре, а ценится у них то, что можно украсть или приватизировать на себя.

_______________________________________________________________________________________________________
Из истории 1812 года, время прибывания французов в Москве. В некоторых монастырях (Петровском, Даниловом) были устроены бойни; бойня была устроена и в церкви Вознесения у Серпуховских ворот. В Петропавловскую церковь в Лефортове помещали быков, в Троицкой в Сыромятниках стояли лошади. В храмах Спаса на Бору и Николы Гостунского находились склады овса, сена и соломы для лошадей Наполеона.
В Успенском соборе вместо паникадила были водружены весы, на которых взвешивали выплавленное золото и серебро из награбленных церковных и других сокровищ; на иконостасе написали: 325 пуд серебра и 18 пуд золота. Тут же стояли плавильные горны и были устроены стойла для лошадей.
В качестве трофея Наполеон по совету поляков решился снять крест с колокольни Ивана Великого. Нормально его снять не смогли, при падении он был повреждён и чуть не увлёк державших его на цепях французов. С него содрали всё золото. А вот малый золотой крест французы с собой прихватили. И как же сложилась их судьба?
В воспоминаниях одного из французских офицеров, где он описывает переход наполеоновских войск от Смоленска к Красному, пишется: «Два ящика с трофеями, между которыми находился и крест с Ивана Великого, утонули во время переправы по льду; погибли все – и люди, и лошади
Вот к чему приводит жадность, люди гибнут за металл. Но нынешние духовные "иноплеменники", современные "смердяковы" решили сделать проще - упразднить слово кощунство. Что ж посмотрим, что станется с ними. Только лучше стоять подальше от них, чтобы влекомые в пропасть тяжестью награбленного метала они не уцепились за нас.
Tags: Почётные граждане Парижа, Пуси, война 1812 года, кощунство, французы в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments