adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Майдан не победил коррупции, уже посол США требует у Порошенко борьбы с коррупцией

Одна из мифилогем западных и либеральных СМИ о том, что майадан победил коррупцию разбита напрочь самой действительности и в самой грубой форме. Мало того, что растворился в неизвестном направлении золотой батон Януковича, так ещё американцы как нарочно один за другим указывают властям "Незалежной" на их обязанность наконец побороться с коррупцией как надо.

Ещё было бы смешнее, если бы они позвали олигархов бороться с олигархичностью, но не додумались.
Популярный на Украине ресурс Цензор.нет опубликовал в конце сентября материал о том, что Белый Дом "крайне обеспокоен" тем, что уровень коррупции в Украине не падает.http://censor.net.ua/news/352573/belyyi_dom_krayine_obespokoen_tem_chto_uroven_korruptsii_v_ukraine_ne_padaet_novoe_vremya
"Вице-президент США Джо Байден недоволен масштабами коррупции в Украине. Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится."
Здесь должен идти гомерический хохот. Как ситуация может изменится? Поршенко с Яценюком сдадут свои миллионы?
Посол США тоже отметился в борьбе с коррупцией и он точно знает как и где надо ударить по ней в ввереной ему стране!
На сайте посольства США на Украине выложено выступление посла США Пайетта на финансовом форуме в Одессе. Просто зачитаться. Вот кто всем управляет на Украине. Конечно, лучше читать его целиком, хоть и в переводе, сколько деталей, советов, приказов.
Там Пайетт использует все те же мифы, что после него хором повторяют политически верные Вашингтону СМИ Украины. Например он говорит о майдане, как о "Революции Достоинства", о донбассцах, защищающих свои дома, как о "захватчике на Востоке", в конце доклада стояло обязательное "Слава Украине". Как ни странно, самим большим врагом на Украине он назвал коррупцию. И она по его мнению убивает.

"Все мы, собравшиеся здесь, знаем, что Украина может и должна решить проблему коррупции сегодня. Вы, руководители крупных компаний Украины, инвесторы, потенциальные инвесторы и партнеры, все, кто хотят делать здесь бизнес, можете помочь. Вы можете отказаться от участия в коррупционных схемах ведения бизнеса. Вы можете настаивать на том, чтобы после выявления случаев коррупции происходили аресты и проводились тщательные расследования. А затем, если это оправдано, виновные должны быть осуждены и наказаны по закону.

Представьте себе, вместо того, чтобы набивать карманы коррумпированных чиновников, эти «закрытые» коррупцией ресурсы освобождены и реинвестированы в экономику Украины. Представьте себе, что эти ресурсы могли бы сделать для развития и процветания, которых украинцы стремятся и которых заслуживают. ( Как зажила бы Америка, если бы её банкиры поделились бы со всеми американцами своими богатствами, но почему-то этого не происходит...)

Соединенные Штаты помогают создать потенциал Украины для борьбы с коррупцией, для обличения виновных и их соответствующего наказания. И мы помогаем делать это здесь, в Одессе..."
Посол даже нашёл самых виноватых в коррупции.

"Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы", - сказал Пайетт.

"Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ", - добавил Пайетт.

Пойетт: "Мы поддерживаем работу новой комиссии по борьбе с коррупцией, и набор новых прокуроров, мы призвали генпрокурора Шокина уполномочить заместителя прокурора Сакварелидзе и Касько осуществить реформы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, независимо от ранга или статуса. Мы готовы стать партнером реформаторов в ГПУ в борьбе с коррупцией"...
Им надо комиссию назвать чрезвычайной и назначить командовать ею кого-нибудь чиновника из посольства США, например сына Бжезинского - Карла, раз уж все равно спонсируют работу многих учреждений и начинаний в гос.политике.
"10 августа Соединенные Штаты подписали Совместный план действий с заместителем генерального прокурора Сакварелидзе, которым предусмотрено выделение 2 миллиона долларов США на содействие борьбе с коррупцией и создание потенциала ГПУ."
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/statements/pyatt-odesa-09242015.html

Он отметил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

Например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Британии изъяли $23 млн незаконных активов, которые принадлежали украинскому народу. Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы, что поддерживают изъятие.

Вместо этого они направили письмо адвокатов Злочевского, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов и вскоре деньги перевели на Кипр.
( Какие умные адвокаты, а британский суд тоже хорош.)
Теперь Паейетт велел разобраться и наказать виновных.
"Неправомерные действия должностных лиц Генпрокуратуры, которые писали эти письма, должны быть расследованы, и виновные как минимум должны быть немедленно уволены."
( Интересно, что должно быть как максимум?)
Совет или приказ господина посла был такой: - "Подойдите творчески к вопросу, как преодолеть барьеры, выставленные такими «вредителями», как, например, сотрудники Генеральной прокуратуре, о которых я только что говорил, которые хотят сохранить статус-кво. Не принимайте никаких «нет» в ответ, а работайте для укрепления демократии и приближения европейского будущего Украины."
Думаю, понятно, кто на самом деле руководит "борьбой с коррупцией" на Украине. Но на сколько детально всё проработано, как глубоко засели американцы на Украине надо читать полностью их документы.
Возможно сообщения по закрытию 38 дел против компаний из ЕС и США тоже проходили под флагом борьбы с коррупцией.

Однако, по украинской коррупции проехался не только американский посол, но и европейский.
Оказывается украинские власти ещё не создали Антикоррупционной прокуратуры вместе с антикоррупционным прокурором.А речь об этом ведётся чуть ли не с Майдана.

Пришлось послу ЕС на Украине Яну Томбинскому и в этом вопросе прибегнуть к некоторому шантажу. «Создание Антикоррупционной прокуратуры и последующий запуск Антикоррупционного бюро - обязательное требование для предоставления Украине следующего транша кредита МВФ», - заявил он. А ожидаемый объем транша между прочим - 1,7 млрд долл. И снова чудо – процесс пошел.
https://site.ua/kirill.sazonov/1111-prinujdenie-k-reformam-es-vospityvaet-poroshenko/
У Украины не будет второго шанса провести реформы в сфере юстиции и борьбы с коррупцией - об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова во время пресс-конференции в Киеве.
Она также отметила, что имплементация (осуществление) реформ в этих сферах является необходимым условием для того, чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС. Источник: http://censor.net.ua/n353482

Морковки всё те же, что и до Майдана, только с экономикой хуже, с тарифами, социалкой, гибнут люди, уплывает благополучие, выезжают молодые люди учится и работать в разные страны ЕС и в Россию, в том числе.

Вот уже много прошло времени с майдана, а его либеральные СМИ всё продолжают рекламировать как средство от коррупции, но это не так. Совсем не так. Вот сейчас полностью посольство США на Украине рулит процессом. Не удивлюсь что всё только станет хуже. Всё вывезут и грохнут жизнь напрочь. Нам такое после жути 90-ых надо?
Мой ответ - НЕТ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments